新華網 正文
日韓軍情協定即將失效 雙方各持己見會談無果而終
2019-11-18 16:17:15 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    據日本放送協會(NHK)報道,日韓關係日益惡化,兩國之間締結的《日韓軍事情報保護協定》(GSOMIA)將于23日失效,韓方決定不再續簽。17日,日韓防長舉行會談,但雙方各持己見,會談無果而終。

    17日,日本防衛大臣河野太郎在其造訪的泰國曼谷與韓國國防部長官鄭景鬥舉行了會談。其後,兩人還與美國國防部長埃斯珀舉行會談,並確認將繼續開展安全合作。

    在此基礎上,河野對鄭景鬥表示,“既然一致認為需要合作,韓方就有必要採取明智應對”。埃斯珀也重申了韓國應重新審視該決定的想法。

    對此,鄭景鬥認為,韓國之所以決定不續簽,其責任在于加強出口管理的日方,並強烈要求日方改變態度。雙方各持己見,會談無果而終。

    日本政府認為,“協定失效不可避免”。不過,鑒于美方也在加大斡旋力度,日方將在敦促韓方採取明智應對的同時,靜觀韓方反應,直至最後一刻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張驕瀛
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010020030330000000000000011100461210358921