新華網 正文
土工用紡織品成為紡織業重要增長極
2019-11-18 16:02:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月18日電(記者張辛欣)中國産業用紡織品行業協會會長李陵申18日表示,自2013年起,我國土工用紡織品産量年均增長9.28%,未來將會保持7.5%左右增長,成為紡織業重要增長極。

  李陵申是在中國産業用紡織品行業協會18日在京主辦的第二屆亞歐土工合成材料會議上作出上述表述的。

  産業用紡織品科技含量高、應用范圍廣、帶動效應強、市場潛力大,是紡織工業重要的經濟增長極和轉型推動力。土工用紡織品是産業用紡織品中發展最早、最成熟的領域之一。隨著材料、技術和工藝的創新,土工用紡織品性能不斷增強,功能不斷豐富,應用領域不斷拓展。

  比如,纖維材料加工制成的土工用紡織品,可以增強道路的耐用程度和使用壽命;部分土工織物、土工膜可以隔離雨水,成為海綿城市建設的“護衛兵”等等。土工用紡織品正成為新材料、新科技的代表。

  李陵申説,2018年,産業用紡織品的纖維加工總量佔紡織全行業的28%,土工用紡織品佔産業用紡織品的6.76%。隨著技術的突破與應用,不斷鋪開的國內外基礎設施建設等,我國土工用紡織品將迎來更大發展空間。

  中國紡織工業聯合會會長孫瑞哲在會上表示,中紡聯將推動重點開展關鍵材料、核心技術、高端裝備及重點産品的研發,加強標準體係建設與對接,強化土工用紡織品在基礎設施建設領域的應用創新,同時探索土工用紡織品向産品設計、工程施工、運行監控、維護保養等環節延伸,形成係統化解決方案,推動行業高質量發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010030090900000000000000011105701125245420