新華網 正文
專訪:中國共産黨與世界政黨高層對話會對促進政黨間交流意義重要——訪埃及自由埃及人黨主席伊薩姆·哈利勒
2017-12-20 13:09:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅12月20日電 專訪:中國共産黨與世界政黨高層對話會對促進政黨間交流意義重要——訪埃及自由埃及人黨主席伊薩姆·哈利勒

  新華社記者鄭思遠

  埃及自由埃及人黨主席伊薩姆·哈利勒日前在開羅接受新華社記者專訪時説,中國共産黨與世界政黨高層對話會讓世界各國政黨深入了解中國共産黨的黨建經驗、執政理念以及包括構建人類命運共同體、構建新型國際關係等重大倡議,這對促進各政黨間交流有著非常重要的意義。

  12月初,哈利勒參加在北京舉行的中國共産黨與世界政黨高層對話會,就中國發展經驗、中東和世界局勢與世界各國政黨領導人進行交流。

  他説,高層對話會給世界各國政黨提供了一個交流平臺。“很高興能夠和來自歐洲、亞洲、非洲和大洋洲的政黨領導人一起思考和探討如何建設更加美好的未來。”

  哈利勒説:“在中國共産黨的領導下,億萬中國人民艱苦努力,探索中國特色社會主義的發展道路,在改革開放和現代化建設歷程中,創造了一個又一個奇跡,正在實現強國富民、民族復興的百年夢想。”

  哈利勒説:“中國取得巨大成功在于與時俱進。一直以來,中國共産黨不斷發展自己的指導思想,這是必要的。世界上沒有一個完美的政治制度。每五年,中國政府和中國共産黨都會仔細研究已經完成的五年規劃的實施效果,總結經驗教訓並在下一個五年進行調整。重視理論創新是中國共産黨的一個巨大優勢,也是中國共産黨堅持中國特色社會主義理論自信的根基和源泉。理論創新無止境。”

  哈利勒認為,中國共産黨取得如此成功的原因還在于:中國共産黨領導集體高瞻遠矚,能夠對發展中的事物做出具有遠見卓識的判斷;中國共産黨善于並勇于不斷進行理論創新和改革實踐;中國共産黨致力于實現中華民族偉大復興和推動構建人類命運共同體,不遺余力地履行對中國人民和世界的承諾。

  哈利勒表示,如果所有國家團結一致,協同規劃和實踐,世界一定可以變得很好,構建人類命運共同體的目標也一定能夠實現。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
粵港澳大灣區大力推進基礎設施建設“互聯互通”
粵港澳大灣區大力推進基礎設施建設“互聯互通”
澳門特區政府舉行升旗儀式慶祝澳門回歸祖國18周年
澳門特區政府舉行升旗儀式慶祝澳門回歸祖國18周年
柏林民眾紀念聖誕市場恐襲一周年
柏林民眾紀念聖誕市場恐襲一周年
烏克蘭大雪
烏克蘭大雪
010020030300000000000000011105701122140500