新華網 正文
盧安達總統卡加梅連任執政黨主席
2017-12-17 06:32:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基加利12月16日電(記者呂天然)盧安達總統卡加梅在16日舉行的執政黨盧安達愛國陣線全國代表大會上連任黨主席,任期五年。

  盧安達愛國陣線當天在位于首都基加利的黨總部選舉了新一屆全國執行委員會成員,包括執政黨主席、副主席、總書記和執行委員會委員。現任副主席巴齊瓦莫和總書記恩加蘭貝也分別獲得連任。

  卡加梅在獲得連任後表示,盧安達愛國陣線在全國執行委員會選舉中完成了部分組織結構更新。他呼吁盧安達愛國陣線成員為國家未來發展努力奮鬥。

  恩加蘭貝當天在全國代表大會上闡述了盧安達愛國陣線未來兩年的工作事項,包括減貧、完善工業區基礎設施、推動旅遊業發展和改善農業生産條件等。

  盧安達愛國陣線成立于1987年12月,其前身是流亡在烏幹達、肯尼亞和歐洲等地的盧安達年輕知識分子創立的盧安達民族統一聯盟。盧安達愛國陣線1994年成為執政黨。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳璟春
相關新聞
新聞評論
載入更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010020030300000000000000011103941122122209