新華網 正文
羅馬尼亞舉辦亞洲節 中國傳統文化成亮點
2017-11-27 15:34:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布加勒斯特11月26日電(記者林惠芬)為期3天的羅馬尼亞第五屆亞洲節26日在首都布加勒斯特落幕。中國今年首次出任亞洲節主賓國,其間推出的文藝表演和互動活動給當地民眾留下深刻印象。

  專程來參加亞洲節的中國政法大學藝術團為觀眾獻上了典雅優美的歌舞、婉轉動聽的民樂演奏、繽紛絢麗的少數民族舞蹈以及中國國粹京劇的演唱,博得觀眾陣陣掌聲。對于京劇表演中“男扮女裝”的服飾和唱腔,當地市民尤感好奇。

  中國政法大學與布加勒斯特大學合辦的布加勒斯特孔子學院在亞洲節期間專門開辟了中國文化展區,琳瑯滿目的各類擺件及書法展示吸引了眾多民眾。一些市民對中國書法表現出強烈的好奇心,競相索取自己的漢字姓名。

  來自羅馬尼亞中部錫比烏孔子學院的學生也帶來了文藝表演,孔院的志願者還現場教授折紙、剪紙等手工技藝,並與觀眾一起開展踢毽子等互動遊戲。

  一年一度的亞洲節已越來越受到當地民眾的喜愛,其間當地居民不僅可以觀賞精彩紛呈的文藝演出和傳統文化展示,還能品嘗到來自中國、日本、韓國、印度、越南、土耳其等10多個亞洲國家的美味佳肴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
足協杯:上海申花奪冠
足協杯:上海申花奪冠
青海雜多救助受傷野生雪豹
青海雜多救助受傷野生雪豹
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
蒹葭之思
蒹葭之思
010020030300000000000000011101301122017546