新華網 正文
美體操隊前隊醫認罪性侵 體操協會“深感抱歉”
2017-11-24 06:45:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國國家體操隊前隊醫勞倫斯·納薩爾22日在密歇根州的法庭聽證會上承認,曾利用職務之便性侵7名女性運動員,其中3名受害者當時不滿13歲,另外4人年齡在13歲至15歲之間。

  納薩爾現年54歲,在美國體操協會工作了30年,此前是4屆美國體操奧運代表隊和密歇根州州立大學體操隊的隊醫。密歇根州檢察官比爾·許特説,納薩爾與檢方達成認罪協議,承認7項一級性犯罪罪名。

  根據認罪協議,納薩爾承認性侵7名運動員,他將因此面臨25年至40年之間監禁,量刑將于明年1月宣布。簽署認罪協議後,納薩爾將不再受其他同案性侵罪名指控。

  美國《印第安納波利斯明星報》去年12月曝出醜聞,稱數百名美國青少年體操運動員曾被教練或體操協會工作人員等成年人性侵。隨後,受害者相繼發聲,指認納薩爾性侵,迄今已有125人在密歇根州報案。

  指認納薩爾性侵的包括2012年倫敦奧運會體操女子全能金牌得主加比·道格拉斯和倫敦奧運體操女團冠軍隊成員阿麗·雷斯曼。道格拉斯是第一名贏得體操全能奧運冠軍的非洲裔美國人,也是倫敦奧運體操女團冠軍隊成員。她説,自己沒有能夠更早站出來指認納薩爾的罪行,是因為“多年來已經習慣于保持沉默”。

  【體操協會的“抱歉”】

  美國體操協會22日表示,對納薩爾給運動員造成的傷害“深感抱歉”。

  美國體操協會稱:“我們獲知,密歇根州檢察官已經聯繫那些受到傷害的女性,她們認同這份認罪協議。美國體操協會視這份協議為納薩爾對他可怕邪惡罪行的重要承認,這(認罪協議)將讓他在不進一步傷害受害者的情況下受到法律的制裁。”

  今年3月,美國體操協會主席兼首席執行官史蒂夫·彭尼迫于外界壓力辭職,體操協會出臺多項嚴厲措施對下屬俱樂部展開整頓。

  密歇根州立大學22日也表示,納薩爾宣布認罪是案件一大進展,密歇根州立大學對納薩爾給社區造成的傷害深表遺憾。納薩爾擔任密歇根州立大學體操隊隊醫直至2016年被解雇。

  美國體操界性侵醜聞曝光後,密歇根州立大學、美國體操協會和美國奧林匹克委員會均備受指責,相關人員還在面臨法律訴訟。(陳立希)(新華社專特稿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
新聞評論
載入更多
西湖落葉 堪比油畫
西湖落葉 堪比油畫
福州:空中綠道 城市幽境
福州:空中綠道 城市幽境
成都發現唐宋時期“市政工程”
成都發現唐宋時期“市政工程”
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
010020030300000000000000011154791297482061