新華網 正文
王毅:中方提出建設中緬經濟走廊設想
2017-11-20 08:20:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內比都11月19日電(記者莊北寧 盧樹群)11月19日,外交部長王毅在內比都與緬甸國務資政兼外交部長昂山素季共同會見記者時表示,中方提議建設“人字型”中緬經濟走廊,打造三端支撐、三足鼎立的大合作格局。

  王毅表示,中方視緬方為共建“一帶一路”的重要夥伴,兩國優勢互補明顯,合作潛力巨大。為鞏固中緬全面戰略合作夥伴關係、深化務實合作,中方願根據緬國家發展規劃和實際需要,與緬方共同探討建設北起中國雲南,經中緬邊境南下至曼德勒,然後再分別向東西延伸到仰光新城和皎漂經濟特區的“人字型”中緬經濟走廊,形成三端支撐、三足鼎立的大合作格局。這將有助于沿線重大項目相互聯接,相互促進,形成整合效應,也有助于推進緬甸各地實現更加均衡的發展。

  王毅表示,中緬經濟走廊可以為中緬共建“一帶一路”開辟新的前景,希望雙方專家和有關部門沿著這個方向開展科學、具體的探討,特別是要考慮緬方發展的具體需求,力爭形成切實可行的合作規劃。從緬方最緊迫的領域開始,緬民眾最需要的項目啟動,逐漸形成互利合作的新局面。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
休斯敦舉辦街畫節為聽障兒童籌款
休斯敦舉辦街畫節為聽障兒童籌款
和平方舟醫院船時隔七年再訪坦桑尼亞
和平方舟醫院船時隔七年再訪坦桑尼亞
“聖誕老人”來賽跑
“聖誕老人”來賽跑
高交會上體驗5G未來時代
高交會上體驗5G未來時代
010020030300000000000000011198011121979952