新華網 正文
烏克蘭政府決定與民間武裝交換在押人員
2017-11-18 22:57:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔11月18日電(記者陳俊鋒 鐘忠)烏克蘭國家安全委員會主席顧問坦季特18日説,烏政府決定用307名在押人員交換被東部民間武裝關押的74名烏軍人。

  坦季特當天在烏“第五頻道”電視臺接受訪談時説,烏方將按照民間武裝提供的一份名單釋放相關人員。“我們將按照專門程式,把在押人員送交東部民間武裝,與此同時換回被關押的烏軍人。”

  他説,目前民間武裝控制區還關押著158名烏軍人,烏方已掌握其中87人的下落。現在最重要的是盡一切可能解救這些人質,他們中的多數已被扣押3年多。

  據烏通社報道,俄羅斯總統普京本月15日在莫斯科同頓巴斯民間武裝領導人就交換人質問題舉行了會晤,普京表示支援有關人質交換方案。

  2014年4月,烏克蘭政府軍同頓巴斯民間武裝爆發大規模武裝衝突。盡管雙方在國際社會斡旋下達成了多個停火協議,並確定了停火隔離帶,但小型武裝衝突至今仍在繼續,人質交換也沒有按停火協議規定的以“全部換全部”模式進行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張茵
相關新聞
新聞評論
載入更多
廣州國際車展開幕
廣州國際車展開幕
黃河上的“天鵝湖”
黃河上的“天鵝湖”
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
010020030300000000000000011100001121976816