新華網 正文
聯合國敦促伊拉克庫區尊重憲法維護統一
2017-11-08 05:13:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達11月7日電(記者魏玉棟)聯合國伊拉克援助團7日敦促伊拉克庫爾德自治區(庫區)尊重伊聯邦最高法院關于國家統一的裁決。

  伊拉克聯邦最高法院6日發布裁決説,伊拉克憲法不允許出現國家分裂,因此任何省份和地區都不得從伊拉克分裂出去。

  聯合國伊拉克援助團7日發表聲明,敦促庫區認可並支援伊聯邦最高法院的這項裁決,並重申對伊拉克憲法的尊重。

  聲明説,伊拉克中央政府已經表示尊重憲法和聯邦最高法院的裁決,將不遺余力維護國家統一。

  聲明強調,目前迫切需要伊拉克中央政府與庫區當局展開政治談判。

  當天,聯合國伊拉克援助團負責人揚·庫比什訪問庫區首府埃爾比勒,與庫區政府總理內奇爾萬·巴爾扎尼舉行會談。

  今年9月25日,庫區不顧各方反對舉行獨立公投。隨後伊拉克中央政府對庫區採取一係列反制措施,政府軍從10月16日開始進駐庫區行政管轄范圍外的多個“爭議地區”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁藝
相關新聞
新聞評論
載入更多
世界小姐亮相三亞
世界小姐亮相三亞
天山腳下胡楊醉金秋
天山腳下胡楊醉金秋
舞草龍 慶豐年
舞草龍 慶豐年
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
010020030300000000000000011100001121920559