新華網 正文
阿根廷聯邦法院下令逮捕前副總統
2017-11-04 11:52:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布宜諾斯艾利斯11月3日電(記者倪瑞捷)阿根廷聯邦法院3日正式對前副總統阿馬多·布杜發出逮捕令,原因是布杜涉嫌干涉政府對三起洗錢活動和非法組織的調查。

  阿根廷警方當天在布杜位于布宜諾斯艾利斯馬德羅港區的家中將他逮捕,並將他帶往聯邦法院接受審訊。

  布杜在審訊中表示,對他的逮捕“極其隨意和無效”,他一直以來都積極配合當局調查。布杜拒絕接受聯邦法院對其“不公正待遇”,並要求將他當庭釋放。

  阿根廷聯邦檢察院上周對布杜進行調查,要求他對名下財産來源進行合理解釋。參與調查的聯邦檢察官認為,有足夠證據證明布杜通過非法手段牟利,他的財産明顯多于合法收入。簽發批捕令的阿根廷聯邦法院法官阿裏爾·利霍説,聯邦法院擔心布杜幹擾案件調查,因此下令將其逮捕。

  布杜2009年至2011年擔任阿根廷經濟部長,2011年10月作為前總統克裏斯蒂娜·費爾南德斯·德基什內爾的競選搭檔當選副總統。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
新聞評論
載入更多
電動雙座飛機能飛兩小時了
電動雙座飛機能飛兩小時了
藍盾尖兵這樣煉成
藍盾尖兵這樣煉成
主視角近觀戰機空中加油全過程
主視角近觀戰機空中加油全過程
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
010020030300000000000000011198011121905620