新華網 正文
千余名中國遊客在西班牙參加金銀婚慶典
2017-11-02 16:24:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬德里11月2日電(記者郭求達)千余名中國遊客1日在西班牙首都馬德里參加愛情孝親節活動,在歐洲紀念自己的金婚和銀婚。

  這一大型旅遊團體的成員以家庭為單位,有些老人已經七八十歲高齡,第一次踏上異國土地。主辦方為他們舉辦中西合璧的大型金婚、銀婚慶典和孝親典禮,讓他們體驗西班牙獨具魅力的風俗文化。

  來自河北邯鄲的周先生攜夫人和孫子一起參加活動:“現在生活富裕了,條件好了,特意帶夫人出來看看世界,享受天倫之樂。”來自黑龍江齊齊哈爾的王女士説:“一直對西班牙很嚮往,以前還學了一點西班牙語。這次能親臨這個國家,非常開心。”

  馬德里自治區政府負責旅遊事務的官員瑪爾塔·布蘭科在活動上説:“愛與親情是沒有國界的。現場這麼多來自中國的夫妻紀念金婚或銀婚,讓我特別感動。”

  中國國家旅遊局駐馬德里旅遊辦事處主任張志雲説:“西班牙人民熱情好客,相信大家對西班牙了解越多,就會越喜歡這裡。”

  張志雲還&&,希望此次活動有利於提振航空公司的信心,促進中西兩國間開通更多航線,並提升西班牙旅遊業服務中國遊客的水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
加載更多
電動雙座飛機能飛兩小時了
電動雙座飛機能飛兩小時了
藍盾尖兵這樣煉成
藍盾尖兵這樣煉成
主視角近觀戰機空中加油全過程
主視角近觀戰機空中加油全過程
近百隻紅嘴鷗現身昆明城區水域
近百隻紅嘴鷗現身昆明城區水域
010020030300000000000000011101191121896974