新華網 正文
美國宣布將建無人機研究區 打造空測走廊
2017-10-01 07:07:46 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國紐約州州長安德魯·科莫與國會參議院少數黨領袖查爾斯·舒默日前宣布,美國航太局已同意與“東北部無人機空域整合研究聯盟”合作,在紐約州中北部開展無人機研究項目。

  據美聯社9月29日報道,該項目包括在紐約州錫拉丘茲和羅馬兩城之間構建全長80公里的空測走廊,並建立無人機測試機構。紐約州已為空測走廊投資3000萬美元,並希望該項目能在全球無人機行業中位于領先地位。

  另據關注美國政府信息技術消息的《政府科技》雜志網站同一天報道,空測走廊的正式名稱為“無人機交通管理走廊”,無人機測試機構則被命名為“國家無人機標準化測試與評級機構”。

  報道稱,空測走廊將利用地面追蹤係統實施視距之外的商業行動,如用無人機運送包裹,以及搜救行動等。走廊已于9月28日開始一期建設,預計將于2018年底全部完工。(海洋)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 張茵
相關新聞
新聞評論
載入更多
走進國歌展示館
走進國歌展示館
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
中俄聯合遠端寬體客機正式命名為CR929
中俄聯合遠端寬體客機正式命名為CR929
合肥:城管換新裝
合肥:城管換新裝
010020030300000000000000011100001297153681