新華網 正文
要玩新花樣!特朗普想學法國搞國慶閱兵
2017-09-20 06:46:01 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  明年7月4日美國獨立日,一場盛大的閱兵式或許將在華盛頓上演。這是美國總統唐納德·特朗普18日在聯合國大會期間會見法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍時宣布的想法。

  特朗普的靈感源自今年7月14日他受邀出席法國國慶閱兵式。那是馬克龍就職後首次在巴黎香榭麗舍大街檢閱軍隊。特朗普出席,既是促進美法關係,也是為了紀念美國參加第一次世界大戰100周年。

  按照路透社的説法,特朗普&&這場閱兵式給他留下的印象太深了,以至於他想在華盛頓複製一場。

  “很大程度上由於我所看到的,我們可能會于7月4日在華盛頓的賓夕法尼亞大道做類似的事,”特朗普告訴媒體記者,“我們真的在認真考慮。”

  英國《每日電訊報》説,特朗普已與白宮辦公廳主任約翰·凱利討論過此事。

  一般而言,美國人用煙花和烤肉慶祝獨立日。首都華盛頓在紀念戰爭勝利等重要場合舉辦過大型閱兵式,但通常不包括獨立日、即美國國慶日。

  路透社報道,特朗普和馬克龍都是今年以政治“局外人”身份就任的總統。會面伊始,兩人的握手依然強勁有力,之後也沒忘相互點讚。

  特朗普評價馬克龍説:“他在法國幹得非常棒。法國人民尊重他,我認為美國人民也尊重他。”坐在一旁的馬克龍説:“把我們的關係連接在一起的力量就是我們知無不言。這並不意味著我們在每件事上都達成一致,但我們確實取得了不少共識。”

  不過,不願公開姓名的美方官員説,此後兩人會談時,特朗普再次重申,他深信《巴黎協定》和伊朗核問題協議都有明顯缺陷——這與馬克龍的立場相左。(海洋)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 張茵
新聞評論
加載更多
南京街頭共享單車“疊羅漢”
南京街頭共享單車“疊羅漢”
精彩紛呈看雜技
精彩紛呈看雜技
天安門廣場國慶花卉開始佈置
天安門廣場國慶花卉開始佈置
南京長江大橋主橋橋面全部拆除露出“鐵骨”
南京長江大橋主橋橋面全部拆除露出“鐵骨”
010020030300000000000000011100001297080591