新華網 正文
特朗普否決中資背景私募基金收購美國半導體公司
2017-09-14 15:35:55 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓9月13日電(記者 金旼旼 高攀)美國總統特朗普13日以國家安全為由,否決了一樁有中資背景的私募基金對一家美國半導體公司的收購案。

  應外國在美投資委員會的建議,特朗普當天否決了注冊在美國硅谷的坎寧布裏奇資本公司對美國萊迪思半導體公司總價約13億美元的收購案。

  萊迪思半導體公司當天發表聲明説,鑒于特朗普總統的決定,該公司已暫停與坎寧布裏奇資本公司的並購交易。萊迪思半導體公司首席執行官比勒貝克表示,這項交易符合萊迪思公司股東、客戶、雇員和美國的最佳利益。

  針對美方的舉措,中國商務部發言人高峰表示,已注意到相關報道,中方對此表示關切。中方認為,對敏感領域的投資進行安全審查是一個國家的合法權利,但不應該成為推行保護主義的工具。

  高峰還表示,中國企業在境外收購國外的公司,是企業自主決策的市場行為。希望有關國家能夠客觀、公正地看待中國企業的境外收購,對這種正常的商業行為給予公平的待遇,為其創造合理、透明的經營環境,避免對投資者信心産生影響。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    雲南景洪:瀾滄江畔夜色美
    雲南景洪:瀾滄江畔夜色美
    明星大熊貓“巴斯”離世
    明星大熊貓“巴斯”離世
    巨型二維碼亮相河北保定
    巨型二維碼亮相河北保定
    特戰隊員練就“快槍手” 5發子彈3秒內出膛
    特戰隊員練就“快槍手” 5發子彈3秒內出膛
    010020030300000000000000011107651121664289