新華網 正文
朝鮮全面反對安理會涉朝決議
2017-09-13 09:12:59 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤9月13日電(記者程大雨 吳強)朝鮮外務省13日發表公報説,聯合國安理會11日通過的涉朝決議是“非法的”,朝鮮對該決議予以“嚴厲譴責和全面反對”。

  朝中社當天發布的外務省公報説,美國用盡各種手段和方法炮制的安理會第2375號決議,是旨在剝奪朝鮮正當自衛權、通過全面經濟封鎖完全窒息朝鮮和朝鮮人民的挑釁行為的産物,朝鮮對此予以嚴厲譴責和全面反對。

  公報説,在美國主導下再次上演的非法的制裁決議把戲,使朝鮮確認了自己所選道路的正確性,更加堅定了朝鮮毫不動搖地、更加快速地將這條道路走到底的意志。為捍衛國家主權和生存權,朝鮮將加快鞏固自身力量。

  11日,聯合國安理會一致通過第2375號決議,決定對朝鮮實施新的制裁。此項決議是安理會針對朝鮮3日進行的第六次核試驗作出的反應,是2006年以來安理會第九次通過針對朝鮮核導計劃的制裁決議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
相關新聞
  • 安理會再次制裁朝鮮 和平解決是唯一出路
    聯合國安理會11日通過決議,決定對朝鮮實施新制裁,決議同時重申維護朝鮮半島和東北亞和平與穩定,呼吁以外交和政治方式和平解決問題。
    2017-09-12 17:28:07
  • 美國務卿表示美國仍願與朝鮮對話
    在美朝近日互放狠話導致朝鮮半島緊張局勢升級之際,美國國務卿蒂勒森15日説,美國仍願意就朝鮮半島核問題與朝鮮對話。
    2017-12-23 03:33:57
新聞評論
    加載更多
    潛水戲鯨鯊
    潛水戲鯨鯊
    高新科技“閃耀”中國-東盟博覽會
    高新科技“閃耀”中國-東盟博覽會
    蘋果公司舉行新産品發布會
    蘋果公司舉行新産品發布會
    颶風過後的邁阿密
    颶風過後的邁阿密
    010020030300000000000000011199431121654040