新華網 正文
颶風“艾瑪”逼近美國佛州 1700萬人將受影響
2017-09-10 08:36:32 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國颶風中心最新資訊顯示,目前大西洋颶風“艾瑪”風力降至3級。該颶風預計于當地時間9日晚8時登陸佛羅裏達州群島Keys西南部。

  該中心指出,“艾瑪”將以201公里/小時的風速登陸Keys群島西南部島嶼,並沿著佛羅裏達州西海岸向北移動。颶風預計將經過那不勒斯、麥爾斯堡、坦帕等城鎮,並給這些地區帶去10至20英寸的降雨,極有可能引發洪災。

  目前,“艾瑪”仍在古巴境內釋放能量。據古巴媒體《格拉瑪報》消息,8日晚10時,“艾瑪”以5級颶風登陸中北部科科島(El Romano)。之後暴風眼向西北方向移動,掃過古巴北部海岸線。沿海海域,狂風暴雨掀起海浪高達數米。古巴政府指出,中北部沿海地區極有可能遭受洪災。

  該媒體報道稱,目前該颶風風力正逐漸減小。不過,預計古巴首都哈瓦那、阿特米莎省(Artemisa)、瑪雅貝克省(Mayabeque)、馬坦薩斯省(Matanzas)或仍將在9日晚些時候受到這場颶風的重創。據美國有線電視新聞網報道,目前,古巴至少有20人遇難。

  颶風逼近,美國佛羅裏達州政府嚴陣以待。據該州應急管理局網站最新資訊顯示,佛羅裏達州已有約630萬民眾進行撤離。《華盛頓郵報》指出,這一人數佔該州總人口四分之一,已成為美國史上最大規模的應急撤離。

  應急管理委員會指出,預計該州受颶風影響的人數將超過1700萬人。據知,佛羅裏達州總人口約2100萬人。佛羅裏達州州長裏克·斯科特(Rick Scott)裏于9日下午的記者發布會上強調,請留守在撤離區的人員盡快轉移到附近的避難所、地下室,或堅固的房屋內。他説,“這是一場致命的風暴,請民眾不要冒險。”

  裏克表示,目前佛羅裏達州已臨時開辟出超過260個避難所,9日還將增加70所。避難所目前已招募數千名志願者,不過仍缺1000名護理人員。

  據福克斯新聞頻道消息,目前距颶風登陸僅數小時。該州政府已經封鎖了南部地區部分主要道路。此外,除該州首府塔拉赫西國際機場暫未計劃關閉之外,該州其余主要機場,包括邁阿密國際機場、西南國際機場、勞德岱堡國際機場、棕櫚灘國際機場已經關閉民用運輸服務。奧蘭多、傑克遜維爾、薩拉索塔、坦帕機場則計劃于颶風登陸當晚關閉。

  據悉,7000名美國國家警衛隊隊員已于日前集結完畢,進入應急救援狀態。同時,該州有3000名當地警員、100架直升機參與救援。

  美國氣象新聞電視臺消息,目前佛羅裏達州南部各地政府官員表示,已經作好應災準備。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鐘玉嵐
新聞評論
    載入更多
    特崗鄉村教師 送知識進大山
    特崗鄉村教師 送知識進大山
    圓明園四大生肖獸首銅像亮相南京
    圓明園四大生肖獸首銅像亮相南京
    “風雷”飛行表演隊飛抵天津將參加第四屆直博會
    “風雷”飛行表演隊飛抵天津將參加第四屆直博會
    千年古剎雙塔寺上空的日暈景觀
    千年古剎雙塔寺上空的日暈景觀
    010020030300000000000000011154711297003481