新華網 正文
千噸救援物資抵達敘利亞代爾祖爾市
2017-09-07 21:04:58 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革9月7日電(記者鄭一晗 車宏亮)敘利亞媒體7日報道説,政府軍打破極端組織“伊斯蘭國”對東部代爾祖爾市長達三年的封鎖後,載有救援物資的40輛卡車當天抵達代爾祖爾。

  敘通社報道説,車隊當天早晨抵達位於代爾祖爾市西南的137旅軍營,運來了共計1000噸救援物資,包括食品、藥品、醫療用品以及書籍、文具等。此前,敘利亞衛生部向代爾祖爾運送過9噸醫療用品,並派出數輛醫療車轉移重傷員。

  “伊斯蘭國”封鎖代爾祖爾期間,約9.3萬名平民被困城內,生活物資短缺,僅靠敘利亞政府、聯合國相關機構等通過空投向城中提供補給。

  敘政府軍5日攻入代爾祖爾市,目前打擊“伊斯蘭國”武裝分子的軍事行動仍在繼續。

  代爾祖爾省位於敘利亞東部,與伊拉克接壤,是敘利亞的主要産油區。今年5月下旬,敘政府軍發起代號為“偉大黎明”的軍事行動,在多條戰線與“伊斯蘭國”作戰。這是近年來對“伊斯蘭國”最大規模的軍事打擊行動。與此同時,由庫爾德武裝主導的“敘利亞民主軍”6月初打響了解放敘北部“伊斯蘭國”大本營拉卡的戰役,並不斷取得進展。目前,“伊斯蘭國”在敘的主要控制區已被壓縮在代爾祖爾省內。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    都市鷺鳥圖
    都市鷺鳥圖
    守衛“萬里黃河第一壩”
    守衛“萬里黃河第一壩”
    老撾南俄湖風光
    老撾南俄湖風光
    江蘇揚州:“白露”知秋
    江蘇揚州:“白露”知秋
    010020030300000000000000011105701121625908