新華網 正文
美聯儲説“哈維”颶風對墨西哥灣地區經濟造成廣泛破壞
2017-09-07 12:26:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓9月6日電(記者高攀 金旼旼)美國聯邦儲備委員會6日發布的全國經濟形勢調查報告顯示,7月初至8月底,美國經濟繼續保持適度溫和擴張,但近期肆虐美國南部的“哈維”颶風對墨西哥灣沿岸地區經濟造成廣泛破壞。

  美聯儲當天發布的報告是根據下屬12家地區儲備銀行的最新調查結果編制而成,也稱“褐皮書”。報告説,盡管目前評估“哈維”颶風對美國經濟的全面影響為時尚早,但颶風已對墨西哥灣沿岸地區經濟活動造成破壞性影響。

  報告指出,墨西哥灣沿岸地區五分之一的油氣生産已停止,15家煉油廠暫時關閉,一些地區面臨汽油供應短缺,許多企業和機構因為洪水而被迫關閉。

  報告還顯示,美國大多數地區居民消費保持增長,特別是零售業和旅遊業增長明顯。但各地汽車銷售情況好壞不一,不少地區表達了對汽車業長期放緩的擔憂。

  美聯儲每年發布8次“褐皮書”,通過地區儲備銀行對全美經濟形勢進行摸底,該報告是美聯儲貨幣政策決策例會的重要參考資料。美聯儲下一次貨幣政策決策例會將于9月19日至20日召開。

  美國《華爾街日報》近期公布的一項調查顯示,多數經濟學家預計美聯儲將于本月宣布縮減資産負債表,並在12月再次加息。但美聯儲理事布雷納德日前表示,鑒于美國通脹水準長期低迷,美聯儲應更緩慢地加息。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
    載入更多
    寮國南俄湖風光
    寮國南俄湖風光
    江蘇揚州:“白露”知秋
    江蘇揚州:“白露”知秋
    山東濟南:三胞胎虎寶寶與遊客見面
    山東濟南:三胞胎虎寶寶與遊客見面
    探訪中國首個模擬火星基地
    探訪中國首個模擬火星基地
    010020030300000000000000011198011121622946