新華網 正文
美佛州州長呼吁民眾準備應對颶風“艾爾瑪”
2017-09-07 06:16:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓9月6日電(記者孫丁 劉陽)美國佛羅裏達州州長裏克·斯科特6日説,颶風“艾爾瑪”預計將影響該州全境,民眾在接到撤離指令後須盡快行動。

  斯科特在當天上午的新聞發布會上説,颶風“艾爾瑪”在規模、速度和強度方面都要強于25年前對佛羅裏達州造成破壞性影響的颶風“安德魯”。這種規模的颶風可能會影響佛羅裏達全州范圍,每個人都必須作好應對準備。

  斯科特説,颶風“艾爾瑪”預計將于10日前後襲擊佛羅裏達群島以及佛羅裏達州西南沿海地區,但此後颶風的具體路徑尚無法預測。當地有關部門正在制訂計劃以應對可能出現的海域水位異常。

  美國國家颶風中心最新氣象預報説,五級颶風“艾爾瑪”的風暴中心已經穿過加勒比海聖馬丁島,預計將于6日下午或晚間接近或抵達波多黎各。

  6日淩晨,颶風“艾爾瑪”持續最高風速已達每小時185英裏(約合297公里)。美國總統特朗普此前已宣布佛羅裏達州、波多黎各和美屬維爾京群島進入緊急狀態,並下令聯邦緊急事務管理署展開賑災工作。

  “艾爾瑪”可能成為近期登陸美國大陸的第二個四級或四級以上颶風。四級颶風“哈維”8月25日登陸得克薩斯州,給包括休斯敦在內的得州南部多地帶來持續強降水,並引發洪澇災害,迄今已造成60多人死亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    江蘇揚州:“白露”知秋
    江蘇揚州:“白露”知秋
    山東濟南:三胞胎虎寶寶與遊客見面
    山東濟南:三胞胎虎寶寶與遊客見面
    探訪中國首個模擬火星基地
    探訪中國首個模擬火星基地
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    010020030300000000000000011199221121618377