新華網 正文
颶風“艾爾瑪”逼近:10年來最強 佛州人緊急撤離
2017-09-06 07:48:38 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  資料圖:當地時間2017年9月4日,美國佛羅裏達州哈倫代爾,颶風“艾爾瑪”逼近佛羅裏達州,民眾去超市搶購生活必需品。圖片來源:視覺中國

  綜合報道,美國近期天災不斷,颶風“哈維”在德州等地肆虐多日,造成50人死亡600萬人受災。現在“哈維”剛走,同等威力的颶風“艾爾瑪”又逼近佛州及美國東海岸。

  美國國家颶風中心(National Hurricane Center)5日指出,“可能會變成災難性”的颶風“艾爾瑪”(Irma)當天已增強至5級,是“極度危險”級別。5日下午,“艾爾瑪”已經抵達安提瓜和巴布達(Antigua and Barbuda)東邊180英裏處,且以每小時185英裏的速度穩定朝西邊前進。

  氣象部門稱,“艾爾瑪”目前已是大西洋2007年以來最強烈的颶風,預計6日下午將會登陸安提瓜、維京群島和波多黎各。之後將可能向美國本土進發。

  波多黎各、美屬和英屬維京群島目前已發布了颶風警報,國家颶風中心的布魯南(Michael Brennan)稱:”我們可能會看見7到11英尺的巨浪,這將是極端危險的,此外加勒比海東北部的島嶼還會有暴雨和洪水,颶風帶來的強風也將造成破壞。”

  根據預測,5日晚上或6日淩晨,“艾爾瑪”將侵襲波多黎各東方的背風群島(Leeward Islands),使水位超出正常3米,某些地區降雨量將達到25釐米,還會掀起“有破壞性的大浪”。

  目前的電腦模式顯示,艾瑪7日和8日可能會前進多明尼加共和國、海地和特克斯和凱科斯群島(Turks and Caicos Islands),之後在8日和9日前進古巴,在這個周末,艾爾瑪可能會向北轉移到佛州。

  佛州全州進入緊急狀態 沿海開始疏散

  預測數據顯示,佛羅裏達州、佐治亞州、南北卡羅萊納州的大西洋沿岸可能都會受“艾爾瑪”影響。而墨西哥灣的路易斯安那州和阿肯色州也很危險。

  AccuWeather網站氣象學家塞繆爾(Dave Samuhel)表示,目前還不確定颶風經過的地區,但他建議在潛在風暴線上的人們採取行動,“準備好應急物品”。

  佛州州長理查德·斯科特(Rick Scott)5日表示,因“艾爾瑪”靠近,全州已進入緊急狀態。

  斯科特當天致信特朗普,希望總統宣布颶風登錄前的緊急命令,並警告當地會出現大規模的撤離行動。特朗普則表示將會指導聯邦政府的全部可用資源和力量,幫助佛州應對“艾爾瑪”。

  斯科特稱:“颶風艾爾瑪是重大且威脅生命的颶風,佛州必須要為最壞的情況做好準備,佛州緊急管理部門已經向我匯報了關于艾爾瑪的最新情況,佛州將在艾爾瑪的路線中,預計數百萬佛州人將受到影響。”

  斯科特同時要求7000名國民警衛隊成員在星期五早晨前待命,此外,100名國民警衛隊成員從星期天開始幫助各地的疏散工作。

  佛州官員已經敦促有可能受到艾爾瑪直接襲擊的沿海地區民眾盡早撤離。邁阿密Dade縣市長西門內斯(Carlos A. Gimenez)星期二表示,當地官員將會要求該縣270萬居民最早從星期三開始撤離。

  西門內斯説:“這次的颶風威力十分大,我們無法承受任何延遲的行動。” 西門內斯還敦促當地居民至少準備夠三天用的水和食品。

  基韋斯特(Key West)所屬的Monroe縣表示,已在星期二發布了強行撤離命令,要求當地遊客從星期三早晨7點開始撤離,當地居民則從星期三晚間7點開始強制撤離。

  在聲明中,Monroe縣官員敦促當地居民和遊客立刻開始計劃撤離。聲明稱:“人們最早離開基韋斯特,就越不會面臨大塞車的情況,此外,Monroe縣的學校從星期三開始關閉,當地醫院也開始轉移病人。”

  5日,波多黎各、美屬維京群島和佛州的民眾開始囤積水和食物,以應對將到來的颶風。一些超市周一晚些時候,飲用水已經賣完。

  哈維給墨西哥灣沿岸帶來的生活不便,已經造成了佛州民眾恐慌。西棕櫚灘地區的沃爾瑪上周日起瓶裝水便被搶購斷貨,民眾還哄搶汽油等其他應急儲備。美國海岸警衛隊的多架直升機也調離德州東南部,轉移到波多黎各、佛州和喬治亞州待命。

颶風“艾爾瑪”逼近佛羅裏達州 超市被搶購一空(組圖)

“哈維”剛走“艾爾瑪”又要來,美國佛州緊急“備戰”新颶風

+1
【糾錯】 責任編輯: 鐘玉嵐
新聞評論
    載入更多
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    金秋田園
    金秋田園
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    010020030300000000000000011154711296968701