新華網 正文
瑞典擱置在摩洛哥建立青年收容所計劃
2017-09-04 12:40:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社斯德哥爾摩9月3日電(記者付一鳴)據瑞典電視臺3日報道,由于德國的退出,瑞典擱置在摩洛哥建立青年收容所的計劃。

  瑞典政府今年2月宣布,瑞典和德國將共同出資在摩洛哥建立青年收容中心,提供住房與監護,以便將逗留在瑞典和德國的避難申請被拒者遣返回摩洛哥。這些摩洛哥青年流落街頭,一些人沉迷于毒品或參與犯罪活動,對社會治安造成負面影響。

  瑞典司法與內政大臣摩根·約翰松3日對德國電視臺説:“德國人表示不再感興趣,這一計劃無法繼續進行,只能被擱置。”

  約翰松同時説,瑞典政府也一直在嘗試其他方法,例如直接與摩洛哥政府溝通。摩洛哥政府已同意接收更多的避難申請被拒者。

  瑞典政府公布的數據顯示,目前有大約500至800名摩洛哥人非法滯留在瑞典。另據統計,在過去18個月內,有441名摩洛哥人從瑞典被遣返或遣送到其他歐洲國家。

  自4月初斯德哥爾摩發生襲擊事件後,瑞典政府加大了對非法滯留難民的打擊力度。

  4月7日,一輛被劫持的貨運卡車高速衝向斯德哥爾摩市中心皇后大街上的人群,造成4人死亡、15人受傷。瑞典警方確認,這起襲擊事件的主要嫌疑人為一名非法滯留瑞典的烏茲別克斯坦男子。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
    載入更多
    “哈維”颶風中民船救援隊彰顯華人互助力量
    “哈維”颶風中民船救援隊彰顯華人互助力量
    廣西龍勝:“辣椒節”慶豐收
    廣西龍勝:“辣椒節”慶豐收
    上海玉佛禪寺百年古建築大雄寶殿開始平移
    上海玉佛禪寺百年古建築大雄寶殿開始平移
    航拍美國得州颶風災區
    航拍美國得州颶風災區
    010020030300000000000000011199701121601236