新華網 正文
多國聯軍空襲導致也門5名平民死亡
2017-08-31 04:31:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅8月30日電(記者陳霖)薩那消息:據也門薩巴通訊社報道,沙特阿拉伯領導的多國聯軍30日早上對也門首都薩那至荷臺達公路段發動空襲,擊中一輛路旁的油罐車,造成5名平民死亡。

  一名不願透露姓名的也門安全部門官員告訴新華社,事發地位于薩那以西約10公裏處,空襲造成油罐車司機和4名當時正在油罐車附近的平民死亡。

  這是一周來發生的第二起多國聯軍空襲致也門平民死亡事件。25日,多國聯軍在對薩那實施空襲時擊中一處民宅,造成至少16人死亡,其中包括6名兒童。沙特第二天稱其為“技術問題”導致的“誤炸”。

  2014年9月,也門胡塞武裝奪取薩那,後佔領南部地區,迫使總統哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特等國對胡塞武裝發起大規模軍事行動,也門衝突升級。今年3月,聯合國負責人道主義事務的副秘書長奧布賴恩表示,也門衝突升級兩年來,數以千計平民喪生,數萬人受傷,近1900萬人需要人道主義援助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
    加載更多
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    010020030300000000000000011105721121573514