新華網 正文
埃及火車相撞事故死亡人數升至49人
2017-08-12 05:01:44 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(7)埃及發生火車相撞事故造成至少36人死亡

  8月11日,在埃及亞歷山大省,人們聚集在火車相撞事故現場。新華社發(阿斯馬·阿卜杜勒拉蒂夫 攝)

  新華社開羅8月11日電(記者鄭思遠)埃及衛生部11日説,埃及北部亞歷山大省當天發生兩列火車相撞事故,目前已造成49人死亡、100多人受傷。

  埃及衛生部的一份聲明説,兩列火車相撞事故發生在亞歷山大市以東的地區。其中一列火車從開羅出發,另一列火車來自塞得港。

  聲明説,衛生部共調用75輛救護車前往現場,亞歷山大省和鄰省布海拉省的醫院都已進入緊急狀態。由於不少人傷勢嚴重,死亡人數可能進一步增加。

  亞歷山大省省長穆罕默德·蘇丹説,初步調查顯示,事故原因是其中一列火車的司機沒有看見信號燈,導致兩列火車相撞。

  中國駐亞歷山大總領館人員接受新華社記者採訪時&&,暫無中國公民在這起事故中傷亡的消息。

  2013年,埃及吉薩省發生火車出軌事故,造成19人死亡。2012年,上埃及地區曼費盧特發生火車與校車相撞事故,造成51人死亡,死者多為兒童。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    九寨溝地震後臥龍大熊貓安然無恙
    九寨溝地震後臥龍大熊貓安然無恙
    天空之眼瞰青島
    天空之眼瞰青島
    中國空軍舉辦航空開放活動
    中國空軍舉辦航空開放活動
    世界首批對器官移植無“毒”活豬誕生
    世界首批對器官移植無“毒”活豬誕生
    010020030300000000000000011199221121471307