新華網 正文
美國務院證實驅逐兩名古巴外交人員離境
2017-08-10 11:12:53 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓8月9日電(記者陸佳飛 周而捷)美國國務院9日證實,美國在今年5月驅逐兩名在美的古巴外交人員離境。

  美國國務院發言人諾爾特當天在記者會上説,美方在今年5月23日要求兩名古巴駐美大使館工作人員離境。她説,美國駐古巴大使館在2016年年底報告説,因一些“不明事件”,部分美國駐古巴外交人員出現身體異常症狀,返回美國接受治療。

  諾爾特拒絕透露事件相關資訊,也拒絕將驅逐古巴大使館人員離境的舉措稱為“外交對等待遇”。

  諾爾特表示,古巴政府有義務和責任保證美國駐古巴外交人員的安全。

  美國有線電視新聞網當天援引不願透露姓名的美國官員的話説,美方認為幾名駐古巴的美外交人員遭到聲波攻擊,至少兩人因身體狀況惡劣而被送返美國治療。

  2014年12月17日,美國前總統奧巴馬和古巴領導人勞爾·卡斯特羅宣布啟動兩國關係正常化進程。2015年7月,兩國正式恢復外交關係。

 

美驅逐古巴外交官 原因不能細説?

古巴回應美國驅逐2名古巴外交官:不當且毫無根據

+1
【糾錯】 責任編輯: 李小雨
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    震後九寨天堂洲際大飯店
    震後九寨天堂洲際大飯店
    九寨溝景區受損狀況
    九寨溝景區受損狀況
    新疆精河縣發生6.6級地震
    新疆精河縣發生6.6級地震
    探訪大亞灣中微子實驗站
    探訪大亞灣中微子實驗站
    010020030300000000000000011106061121462261