新華網 正文
你不知道究竟誰在飛機上 澳機場仍有安全漏洞
2017-08-04 06:45:44 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  澳大利亞航空企業飛行員協會2日提醒,盡管澳大利亞最近提高境內機場的安全檢查等級,安全漏洞依然存在。

  法新社3日報道,對澳大利亞機場安全漏洞的擔心源于悉尼警方抓捕4名企圖實施恐怖活動的男子。這起案件中,嫌疑人試圖利用不知情的乘客把爆炸裝置帶上阿提哈德航空公司一架客機。

  上月29日晚,悉尼警方逮捕4名涉嫌攜帶簡易爆炸裝置登機、策劃實施恐怖活動的男子。澳總理馬爾科姆·特恩布爾隨即表示將提高境內機場安檢等級,確保旅客安全。卷入該案的阿提哈德航空公司本周表示全力配合警方調查。

  澳大利亞航空企業飛行員協會主席默裏·比特2日指出,飛行員和客艙工作人員的安檢流程與旅客一致,但很多在停機坪工作、能夠進入客艙的地勤人員並沒有接受同等級別的安檢。比特説:“如果所有進入客艙的工作人員都接受同等級別的安檢,我認為機場的安全將更有保障。”

  一些航空領域專家指出,澳大利亞機場面臨的安全隱患包括雇用私企保安、而非政府部門的公務員,境內航班不核對實際旅客與購票登記的乘機人是否為同一人,訂票係統尚未與安檢數據庫關聯。

  航空安全專家邁克·卡莫迪告訴《澳大利亞金融評論報》記者,搭乘澳境內航班最恐怖的事是“你不知道究竟誰在飛機上”,“(相關部門)幾乎沒有任何協調,除非遇到非常明顯的異常情況”。

  澳大利亞基礎設施和交通部長達倫·切斯特3日表示將進一步強化安檢措施,規定進入客艙的工作人員必須完成嚴格的安檢流程才能持有相關部門發放的安全許可。(包雪琳)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    直擊巡航導彈發射瞬間
    直擊巡航導彈發射瞬間
    英國菲利普親王正式退休
    英國菲利普親王正式退休
    花海旗袍秀風韻
    花海旗袍秀風韻
    海豚馴養師:酷暑中的“冷工作”
    海豚馴養師:酷暑中的“冷工作”
    010020030300000000000000011154791296722471