新華網 正文
熱浪再襲羅馬尼亞 西部地區紅色預警
2017-08-04 20:49:59 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布加勒斯特8月4日電(記者林惠芬)羅馬尼亞近日再度遭遇高溫天氣,氣象部門4日對西部地區12個縣發布紅色預警。這是今夏以來羅馬尼亞第二次發布最高級別的高溫預警。

  7月31日以來,羅馬尼亞持續出現高溫天氣,且高溫日趨嚴重,大大超出同期氣溫平均值水準。氣象部門預告,8月4日和5日,羅馬尼亞西部地區12個縣的最高溫度將達39攝氏度到42攝氏度。包括首都布加勒斯特在內的其他大部分地區最高溫度也將達到36攝氏度到39攝氏度。

  鑒于高溫天氣,羅當局要求市民盡量減少不必要外出,並在公共場所設立急救避暑帳篷。同時,交通部門對鐵路、國家公路、高速公路等採取運作限時、限速、限行等措施。

  據報道,高溫天氣導致急救車用量大幅上升,僅布加勒斯特地區在近48小時內急救呼叫就達2659人次,其中1482人是因為高溫天氣導致的不適而呼叫急救車。

  7月1日,羅馬尼亞氣象部門對布加勒斯特及19個縣發布今年首個高溫紅色預警,一些地區的最高溫度超過42攝氏度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 意大利罕見高溫持續 26個城鎮發布紅色預警
    進入8月,意大利多地最高氣溫創同期歷史新高,26個城鎮3日發布高溫紅色預警。
    2017-08-04 12:14:27
  • 法國東南部遭遇持續高溫
    2日下午,法國氣象部門向包括科西嘉島兩省在內的13個省份發出橙色高溫預警,提醒民眾採取適當防暑措施。預計本次酷暑天氣將至少持續至4日。
    2017-08-03 12:38:29
  • 捷克布拉格遭遇38度高溫 民眾露天曬日光浴(組圖)
    當地時間2017年8月1日,捷克布拉格,38度破紀錄高溫襲擊捷克布拉格,民眾露天曬日光浴。(圖片署名: 東方IC)  當地時間2017年8月1日,捷克布拉格,38度破紀錄高溫襲擊捷克布拉格,民眾露天曬日光浴。
    2017-08-02 07:32:34
新聞評論
    載入更多
    夢幻荷塘
    夢幻荷塘
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    010020030300000000000000011108691121434225