新華網 正文
俄羅斯官員:俄將捍衛自己的利益
2017-08-04 12:16:44 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科8月3日電(記者安曉萌)俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫3日説,所有遭受美國制裁的國家都將捍衛自己的利益,包括俄羅斯。

  就美國對俄最新制裁,佩斯科夫當天在新聞發布會上説,類似制裁目光短淺、非法且沒有前景,遭遇這種不法行為的國家將捍衛自己的利益,應當對此予以理解。俄羅斯毫無疑問也將捍衛自己的利益。

  美國國會參眾兩院7月下旬通過一項針對俄羅斯、伊朗和朝鮮的制裁法案。除對3國實施制裁外,法案還加入了國會將擁有限制美國總統解除對俄制裁權力的條款。8月2日,美國總統特朗普簽署了這項法案。作為回應措施,俄羅斯總統普京稍早前下令裁減美駐俄使領館工作人員數量,並禁止美使館使用其位于莫斯科的多所房屋。

  另據了解,俄羅斯外交部長拉夫羅夫3日與美國國務卿蒂勒森通電話,兩人約定將在本月6日至8日舉行的東盟會議期間討論俄美關係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
  • 梅德韋傑夫:美國對俄最新制裁沒有意義
    俄羅斯總理梅德韋傑夫2日表示,美國對俄最新制裁沒有意義,新制裁帶來一些後果,有關俄與美新政府改善關係的希望破滅,美對俄發起全面貿易戰。
    2017-08-03 07:11:47
  • 梅德韋傑夫:美國對俄最新制裁帶來一些後果
    俄羅斯總理梅德韋傑夫2日在社交網站臉書上説,美國對俄最新制裁沒有意義,新制裁帶來一些後果,有關俄與美新政府改善關係的希望破滅,美對俄發起全面貿易戰。
    2017-08-03 04:38:27
新聞評論
    載入更多
    夢幻荷塘
    夢幻荷塘
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    010020030300000000000000011100601121432135