新華網 正文
外媒:白宮“宮鬥”難息 新聞主管上任僅10天就被炒魷魚
2017-08-02 07:46:07 來源: 參考消息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  外媒稱,10天前才履新的白宮通訊聯絡辦公室主任安東尼·斯卡拉穆奇7月31日“被總統炒魷魚”。

  據英國廣播公司8月1日援引美國媒體報道,這一決定是特朗普的新白宮幕僚長凱利建議總統作出的。

資料圖片:2017年3月16日,白宮發言人斯派塞在美國華盛頓出席例行記者會。新華社發

  報道稱,斯卡拉穆奇于7月21日履新。這也意味著,他可能是美國歷史上職業生涯最短的白宮通訊聯絡辦公室主管。

  斯卡拉穆奇白宮職業生涯的終結,源自于他上周與《紐約客》的一次採訪。在那次訪問中,斯卡拉穆奇的不雅言語和對白宮前幕僚長普裏伯斯的指責讓白宮十分尷尬。

  報道稱,白宮近期頻繁的人士變動和媒體報道的內部鬥爭,也使得總統特朗普出面回應。在7月31日的一條推文中,特朗普説:“白宮沒有混亂”。

  不過在過去兩周,白宮新聞發言人肖恩·斯派塞和特朗普的幕僚長普裏伯斯相繼離職。前者因對斯卡拉穆奇的任命不滿而辭職;後者據報與斯卡拉穆奇不合而離開。

  白宮在隨後的一份聲明中確認了這一消息,並稱斯卡拉穆奇之所以離開,是為了讓新上任的幕僚長凱利能夠更好地組建自己的團隊。

  但斯卡拉穆奇此前向外界表示,他並不向幕僚長匯報,而是直接向總統匯報。

  另據新加坡《聯合早報》網站8月1日報道,美國白宮7月31日宣布,21日上任的通訊聯絡辦公室主任斯卡拉穆奇將離職。美國媒體報道,美國總統特朗普是應新任白宮幕僚長凱利的要求而解雇斯卡拉穆奇。

  白宮新聞發言人7月31日發布聲明稱,安東尼·斯卡拉穆奇將不再擔任白宮通訊聯絡辦公室主任。該聲明説:“斯卡拉穆奇認為,最好是讓凱利重新開始安排人事,組建自己的團隊。”

  報道稱,斯卡拉穆奇的任期僅維持了短短十天,比前白宮國安顧問弗林在任25天還短。美國媒體報道,特朗普決定革除斯卡拉穆奇的職務,是因為他此前以污言穢語抨擊前白宮幕僚長普裏伯斯和白宮首席策略師班農。

  白宮新聞發言人桑德斯説:“總統肯定覺得,以斯卡拉穆奇所處的位置來看,其言論是不恰當的。”

  《紐約時報》則引用消息人士的話稱,斯卡拉穆奇此前吹噓自己是直接向特朗普報告而不是白宮幕僚長,而7月31日宣誓就職的凱利當天向白宮職員表示,自己才是負責人。

  對此,桑德斯指出,凱利在白宮擁有充分的權威,所有的白宮職員都要向他報告。

白宮新聞主管又走人 特朗普:非常棒的一天

臟話連篇 白宮新聞主管“大尺度”言論引震驚

清理門戶!白宮新聞主管誓言開除“泄密者”

+1
【糾錯】 責任編輯: 謝艷
新聞評論
    載入更多
    長沙橘子洲舉行焰火晚會 慶祝建軍90周年
    長沙橘子洲舉行焰火晚會 慶祝建軍90周年
    戰鬥,永不停歇——記一級“戰鬥英雄”史光柱
    戰鬥,永不停歇——記一級“戰鬥英雄”史光柱
    第一批女飛行員:毛澤東稱讚,細妹子不簡單,飛得好高啊
    第一批女飛行員:毛澤東稱讚,細妹子不簡單,飛得好高啊
    第一支女子特戰連:特戰部隊不容忽視的新生力量
    第一支女子特戰連:特戰部隊不容忽視的新生力量
    010020030300000000000000011100521296703281