新華網 正文
中廣核在英國首個自主建設風電項目動工
2017-08-02 22:28:13 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦8月2日電(記者鄧茜)中廣核歐洲能源公司與英國Jones Bros Civil Engineering公司日前在法國巴黎簽署了英國佈雷尼格項目的配套設施以及電氣系統合同,土方工程也正式動工。

  佈雷尼格項目是位於英國威爾士地區的陸上風電項目,項目由16&2.35兆瓦風機組成,裝機容量為37.6兆瓦,預計于2018年完工,建成後將為近2.5萬戶英國家庭提供電力。

  據中廣核歐洲能源公司總經理陸瑋介紹,佈雷尼格項目是該公司首個自主建設的風電項目。這一項目將為當地增加就業、促進經濟發展帶來積極影響,截至目前已經為當地企業帶來了640萬英鎊的合同。

  中廣核歐洲能源公司是中國廣核集團全資子公司,于2014年6月在法國巴黎註冊成立。公司成立以來,相繼收購了英國、法國、比利時、愛爾蘭等國多個重要風電項目,目前已成為歐洲第七大新能源運營商。

  陸瑋説,“目前公司在新能源領域的總投資已超過10億歐元,在英國、法國、比利時、愛爾蘭、塞內加爾等國擁有在運裝機容量超過50萬千瓦。我們將抓住‘一帶一路’的契機,按照‘共商、共建、共享、共贏’的理念,加大在歐洲新能源領域的投資力度,推進國際産能合作,力爭打造一批‘一帶一路’的明星項目。”

  能源合作是“一帶一路”建設的重要內容,中廣核近幾年來加緊在海外的布局,海外新能源裝機容量近900萬千瓦,已成為中國在海外電力裝機規模最大的企業之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 財報再延期 東芝將出售過半西屋電氣股份
    卜曉明  日本東芝公司14日説,當天向關東財務局申請推遲提交包括2016財年前三季度合併財務報表在內的“季報”,已獲得批准。
    2017-03-15 06:50:28
  • 中國建設的非洲首條電氣化鐵路正式通車
    由中國企業建設、連接埃塞俄比亞和吉布提兩國首都的亞的斯亞貝巴-吉布提鐵路(以下簡稱亞吉鐵路)5日正式建成通車。該項目是繼坦讚鐵路之後,中國在非洲修建的又一條跨國鐵路,被譽為“新時期的坦讚鐵路”。
    2016-10-06 05:40:40
新聞評論
    加載更多
    長沙橘子洲舉行焰火晚會 慶祝建軍90周年
    長沙橘子洲舉行焰火晚會 慶祝建軍90周年
    戰鬥,永不停歇——記一級“戰鬥英雄”史光柱
    戰鬥,永不停歇——記一級“戰鬥英雄”史光柱
    第一批女飛行員:毛澤東稱讚,細妹子不簡單,飛得好高啊
    第一批女飛行員:毛澤東稱讚,細妹子不簡單,飛得好高啊
    第一支女子特戰連:特戰部隊不容忽視的新生力量
    第一支女子特戰連:特戰部隊不容忽視的新生力量
    010020030300000000000000011108691121422399