新華網 正文
匈牙利發行10億元人民幣三年期熊貓債
2017-07-26 23:56:11 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布達佩斯7月26日電(記者楊永前)匈牙利國家經濟部26日宣布,匈牙利在中國銀行間債券市場發行10億元人民幣三年期熊貓債,票面年利率為4.85%。

  匈牙利國家經濟部負責金融的國務秘書霍爾農·阿格奈什當天在布達佩斯舉行的新聞發布會上説,此次發行債券具有象徵性意義,有助于加強匈中經濟關係。這筆債券是一個30億元人民幣債券計劃的一部分,後續發行將根據市場行情進行。

  霍爾農説,近年來匈牙利政府債務有所降低。匈牙利國債佔國內生産總值比例已從2011年的80.7%降至2016年底的74%。

  據悉,中國銀行和匯豐銀行(中國)為匈牙利該期人民幣債的聯席主承銷商。這是中國銀行繼去年4月協助匈牙利在中國香港發行10億元人民幣點心債後,第二次協助匈牙利發行以人民幣計價的國債。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    龍灘水電站開閘泄洪
    龍灘水電站開閘泄洪
    “科學”號探秘南海
    “科學”號探秘南海
    010020030300000000000000011199221121385462