新華網 正文
中國將向伊拉克提供人道主義援助
2017-07-26 20:55:11 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達7月26日電(記者魏玉棟 程帥朋)中國駐伊拉克大使陳偉慶和伊拉克內政部長卡西姆·阿拉吉26日在巴格達代表兩國政府簽署合作諒解備忘錄。根據這項備忘錄,中國將向伊拉克提供人道主義援助。

  陳偉慶大使在簽字儀式上表示,中國祝賀伊拉克人民在反恐鬥爭中取得重大勝利,作為伊拉克的朋友和夥伴,中國政府始終支持消除戰爭給伊拉克人民帶來的苦難,並將鼓勵中資企業參與伊拉克戰後重建。

  卡西姆·阿拉吉説,伊拉克和中國多年來保持良好合作關係,伊拉克感謝中國政府和人民對反恐鬥爭提供的幫助,並希望兩國繼續加強在反恐和經濟領域的合作。

  2014年極端分子控制了伊拉克北部和西部大片領土,其中包括第二大城市摩蘇爾。伊拉克政府軍2016年10月啟動解放摩蘇爾的攻勢。2017年7月10日,伊拉克總理阿巴迪宣布摩蘇爾獲得全面解放。

  摩蘇爾的解放是伊拉克在反恐鬥爭中取得的關鍵勝利,但是持續數年的戰爭導致伊拉克出現嚴重的人道主義危機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    龍灘水電站開閘泄洪
    龍灘水電站開閘泄洪
    “科學”號探秘南海
    “科學”號探秘南海
    “繪畫給了我夢的翅膀”
    “繪畫給了我夢的翅膀”
    重慶:“光盤行動”推動“小餐桌、大文明”
    重慶:“光盤行動”推動“小餐桌、大文明”
    010020030300000000000000011101021121385224