新華網 正文
美國務卿呼吁沙特等四國解除對卡塔爾封鎖
2017-07-22 02:54:07 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓7月21日電(記者劉晨)美國國務卿蒂勒森21日説,卡塔爾已經在反恐方面做出積極姿態,希望沙特阿拉伯等四國盡早解除對卡塔爾的封鎖。

  蒂勒森當天與到訪的阿曼外交事務主管大臣阿拉維在華盛頓共同會見記者時表示,卡塔爾積極推進美卡兩國近期簽署的打擊資助恐怖主義諒解備忘錄,同時也表現出與沙特等四國通過協商解決問題的意願。

  蒂勒森説,四國的封鎖給卡塔爾民眾生活帶來負面影響,希望四國也能開始採取積極行動,考慮解除對卡塔爾的封鎖。

  6月5日,沙特、阿拉伯聯合酋長國、巴林和埃及四國以卡塔爾“支援恐怖主義”和“破壞地區安全”為由,宣布與卡塔爾斷交,並對卡塔爾實施禁運封鎖。6月23日,四國通過科威特向卡塔爾轉交了旨在解決危機的13點要求文件。

  7月5日,四國在開羅發表聯合聲明稱,針對四國13點要求,卡塔爾做出的回復不能令人滿意。對此,卡塔爾外交部表示遺憾。7月11日,卡塔爾和美國在卡塔爾首都多哈簽署打擊資助恐怖主義諒解備忘錄。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    南京:“三伏”天裏修大橋
    南京:“三伏”天裏修大橋
    父女傳習內畫技藝
    父女傳習內畫技藝
    “碧海仙山”南麂列島的夏日美景
    “碧海仙山”南麂列島的夏日美景
    山西“老”煤炭工人的新故事
    山西“老”煤炭工人的新故事
    010020030300000000000000011100001121360962