新華網 正文
小特朗普見俄律師 蘇聯“反諜報官”在座
2017-07-16 06:45:40 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國媒體對總統唐納德·特朗普之子小特朗普密會“俄羅斯政府律師”之事深挖不止。美國媒體14日報道,會面時,陪同俄律師的男子是蘇聯時期“反諜報官員”。

  【神秘男子】

  當事人之一、俄羅斯女律師納塔莉婭·維塞裏尼茨卡婭10日接受美國全國廣播公司採訪時披露,她當時由一名男子陪同。不過,維塞裏尼茨卡婭拒絕公開這名男子的身份。

  全國廣播公司14日報道,這名男子出生在俄羅斯,後來移民美國,有俄羅斯和美國雙重國籍。

  報道説,這名男子現在的身份是説客,然而曾經在蘇聯軍隊服役,從事反諜報工作。這名男子稱自己現在與俄羅斯情報部門沒有關聯。

  美聯社稍後報道,這名男子名為裏納特·艾哈邁德申。但是,艾哈邁德申否認自己曾從事反諜報工作,稱自己上世紀八十年代在蘇軍服役,不過沒有受過反諜報訓練。

  【“無實質”會面】

  美國全國廣播公司説,一名具有俄羅斯和美國雙重國籍且有蘇聯情報部門背景的人參加那次會面,可能會引起美國“通俄門”事件調查人員的興趣。

  小特朗普的律師艾倫·福特法斯試圖淡化這名男子的身份可能對小特朗普造成的不利後果。福特法斯説,出于安全考慮,對方與會者的身份受過審查。“他是美國公民。他明確告訴我,他不為俄羅斯政府工作。實際上,當我向他提出這個問題時,他笑了起來。”

  按照福特法斯的説法,小特朗普當時不知道這名男子的身份背景。

  維塞裏尼茨卡婭否認自己為俄羅斯政府工作,也否認在會面中向小特朗普提供了特朗普當時的競選對手、民主黨候選人希拉裏·克林頓的“黑材料”。俄羅斯政府也稱,維塞裏尼茨卡婭與俄政府沒有關聯。

  小特朗普公開了他與一名中間人為安排那次會面而發送的往來郵件,顯示他是衝著獲得希拉裏的“黑材料”去的。

  但是,小特朗普稱,維塞裏尼茨卡婭在會面中並未提供這類材料,而是試圖討論美國家庭收養俄羅斯兒童的相關問題。

  按照艾哈邁德申的説法,那次會面“沒有實質內容”,小特朗普詢問維塞裏尼茨卡婭是否有美國民主黨全國委員會獲得非法政治資金的資訊,對方回答沒有這類資訊,還説特朗普競選團隊應該進一步深挖希拉裏方面的負面材料。于是,小特朗普就失去了繼續交談的興趣,“他們迫不及待想走”。(惠曉霜)(新華社專特稿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
  • 特朗普夫婦出席法國國慶閱兵式 美法士兵共同受閱
    當地時間2017年7月14日,法國巴黎,美國總統特朗普攜美國“第一夫人”梅拉尼婭出席法國國慶日閱兵儀式。(圖片署名: 東方IC)  當地時間2017年7月14日,法國巴黎,法國總統馬克龍和美國總統特朗普在法國國慶日閱兵開始前,進行交談。
    2017-07-15 11:31:38
  • 特朗普兒子會見俄律師續:或有新的與會者證人出現
    一波未平一波又起,在特朗普大兒子或將因為和俄羅斯律師的會面接受調查之時,一名名為雷納特·阿克梅辛(Rinat Akhmetshin)的俄羅斯裔美籍説客14號表示,他也參與了去年六月的那次會面,他認為那次會面就是俄羅斯政府為了幫助特朗普選舉而進行的。
    2017-07-15 07:59:07
  • 美國總統特朗普出席法國國慶閱兵式
    法國傳統的國慶閱兵儀式14日在巴黎舉行,法國新任總統馬克龍在香榭麗舍大街首次檢閱部隊。美國總統特朗普受邀出席閱兵儀式,以紀念美國參加第一次世界大戰100周年。
    2017-07-14 22:23:31
新聞評論
    載入更多
    中國空軍常態化遠海遠洋訓練檢驗海上實戰能力
    中國空軍常態化遠海遠洋訓練檢驗海上實戰能力
    南京開放防空洞供市民納涼
    南京開放防空洞供市民納涼
    告別貝雷帽!全軍8月1日起佩戴夏常服帽
    告別貝雷帽!全軍8月1日起佩戴夏常服帽
    長沙橘子洲景區重新開園
    長沙橘子洲景區重新開園
    010020030300000000000000011154791296562161