新華網 正文
定了!波蘭要買美國的“愛國者”反導係統
2017-07-07 06:39:13 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  波蘭官方通訊社5日報道稱,趕在美國總統唐納德·特朗普訪問波蘭之際,波蘭政府確認將從美方購買“愛國者”導彈防禦係統。

  特朗普此訪為期16小時。他將于當地時間6日與波蘭總統安傑伊·杜達就軍事和能源安全等問題展開會談,之後趕赴德國出席G20領導人漢堡峰會。

  今年3月,波蘭國防部長安東尼·馬切雷維奇曾宣布,計劃在今年年底前,與美國雷神公司簽署價格近300億波蘭茲羅提(約合80億美元)的合同,購買“愛國者”係統。

  馬切雷維奇當時稱,首批導彈攔截器可能在兩年內運抵波蘭。

  彭博新聞社稱,與俄羅斯接壤的波蘭是少數幾個完成軍費佔國內生産總值2%指標的北約成員國之一。“愛國者”導彈防禦係統的部署是北約與俄羅斯關係緊張的原因之一。

  另據俄羅斯衛星通訊社6日最新報道,馬切雷維奇當天宣布,波蘭已與美國簽署協議,“愛國者”導彈防禦係統將自2022年起運至波蘭,並在2023年做好運作準備。(海洋)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    工作居家兩相宜 機器人展會顯身手
    工作居家兩相宜 機器人展會顯身手
    廣東龍門發生客車側翻事故致19人死亡
    廣東龍門發生客車側翻事故致19人死亡
    一東北虎在雲南成功産下七崽
    一東北虎在雲南成功産下七崽
    京廣高鐵長沙段受水害影響 部分列車停運
    京廣高鐵長沙段受水害影響 部分列車停運
    010020030300000000000000011154791296491591