新華網 正文
填補汽車地圖的空白 德國大眾將去伊朗賣車
2017-07-06 06:41:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  德國大眾汽車集團時隔17年將首次在伊朗賣車。

  大眾集團4日説,集團開始向伊朗出口汽車,8月開始在伊朗出售途觀和帕薩特車型。

  大眾集團伊朗項目經理安德斯·松特·延森説:“借助回歸伊朗,大眾品牌正在填補全球汽車地圖另一處空白。”

  伊朗經濟曾因西方制裁長期受到孤立。去年年初,伊朗與國際社會達成的伊核全面協議生效後,西方大企業陸續進入伊朗市場。

  美國總統唐納德·特朗普在競選期間,屢次揚言推翻伊核全面協議。特朗普就任總統後,盡管在口頭上對伊朗依舊強硬,也曾追加一些針對伊朗個人和實體的制裁,但並未停止履行協議。特朗普之前下令,限國務院90天重新審視對伊朗政策,新政策至今尚未出爐。

  【不愁市場】

  對于旗下産品在伊朗的銷路,大眾集團充滿自信。大眾集團援引伊朗政府的估算説,從長遠看,伊朗對新車的年需求可能達到300萬輛,市場規模有望超過英國。

  伊朗人口現在大約8000萬,幾乎與德國人口相當。

  伊核全面協議達成後,一項調查結果顯示,接受調查的伊朗人中,大約50%希望購買外國汽車或摩拖車;大多數人認為進口商品品質更佳;德國被視作最佳進口來源地。

  大眾並非唯一一家在制裁解除後進入伊朗的歐洲企業。法國石油巨頭道達爾公司3日與伊朗簽定巨額協議。這是伊朗在所受制裁逐漸解除後,獲得的首筆西方企業巨額投資。(卜曉明)(新華社專特稿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
相關新聞
  • 德國網紅阿福:想把中國的移動支付帶回國
    一個名叫阿福的“萌萌噠”德國網紅近日在微博和臉書上同時發表了一封致德國總理默克爾的公開信,呼吁德國向中國學習轉型無現金社會。
    2017-07-05 08:38:29
  • 綜述:德國如何確保創新強國地位
    德國出臺國家科技發展戰略,鼓勵以企業為主體的合作創新,同時營造良好的創新環境,以確保其創新強國地位。
    2017-07-05 16:02:20
  • 在德國摔斷30萬玉鐲會怎樣?德媒:購買第三方責任險幫你賠
    參考消息網7月4日報道德媒稱,近日,一段“女遊客在玉石店試戴標價30萬元的玉鐲,不慎摔碎,當場嚇暈”的視頻在中國社交網絡上熱傳。瑞麗市委宣傳部工作人員表示,經多次調解,當事雙方無法就賠償條件達成一致,雙方在簽訂了《調解協議書》後,決定根據相關法律規定提請民事訴訟。
    2017-07-04 09:36:25
新聞評論
    載入更多
    比利時舉行“大帝巡遊”古裝表演
    比利時舉行“大帝巡遊”古裝表演
    探營武警“國字號”部隊:瞬間即永恒
    探營武警“國字號”部隊:瞬間即永恒
    二十國集團領導人峰會會場加強安保
    二十國集團領導人峰會會場加強安保
    白鷺亮翅
    白鷺亮翅
    010020030300000000000000011154791296482501