新華網 正文
《變形金剛5:最後的騎士》登頂北美周末票房榜
2017-06-26 13:17:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛杉磯6月25日電(記者高山)派拉蒙影業的新片《變形金剛5:最後的騎士》本周擊敗強勁對手《神奇女俠》和《賽車總動員3》,搶下北美周末票房榜冠軍寶座。

  根據票房統計機構的數據,《變形金剛5》周末3天在北美吸金4530萬美元,自21日開畫以來,5天在北美吸金超過6900萬美元。

  盡管這部影片的制作發行成本高達2.17億美元,但卻是《變形金剛》係列影片中北美首周末票房成績最差的一部,也是唯一一部北美首周末票房成績低于1億美元的《變形金剛》電影。2014年的《變形金剛4:絕跡重生》上映首周末3天在北美吸金超過1億美元,比《變形金剛5》5天的票房成績還好。

  盡管北美票房遇冷,《變形金剛5》在國際電影市場表現不錯,本周末在北美以外的電影市場吸金1.96億美元,其中大半來自中國市場。《變形金剛》前4部電影全球總票房收入超過38億美元,其中65%以上來自國際電影市場。

  本周第二名的爭奪異常激烈,華納兄弟的《神奇女俠》和皮克斯的動畫片《賽車總動員3》周末3天票房統計數據竟然同為2517.5萬美元。

  美國女導演帕蒂·詹金斯執導的《神奇女俠》開畫4周以來,在北美票房收獲超過3億美元,全球票房總收入超過6.52億美元,成為女性導演執導的最賺錢的真人實景電影。《賽車總動員3》開畫10天以來,北美票房總收入超過9988萬美元,全球票房總收入超過1.41億美元。

  講述鯊口逃生的驚悚影片《深海逃生》排名第四,本周末吸金743萬美元,緊隨其後的是獅門影業的傳記電影《萬眾矚目》,本周末票房收入為585萬美元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    寸金之地養“野鳥”——廈門五緣灣栗喉蜂虎自然保護區見聞
    寸金之地養“野鳥”——廈門五緣灣栗喉蜂虎自然保護區見聞
    “復興號”京滬雙向首發
    “復興號”京滬雙向首發
    甘肅戈壁花海上演“薰衣草之約”集體婚禮
    甘肅戈壁花海上演“薰衣草之約”集體婚禮
    中部戰區空軍某營在戈壁開展實兵對抗演練
    中部戰區空軍某營在戈壁開展實兵對抗演練
    010020030300000000000000011107681121211351