新華網 正文
印尼北蘇門答臘省警察總部遭襲致一名警察身亡
2017-06-26 03:44:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅加達6月25日電(鄭世波)印度尼西亞北蘇門答臘省警察總部25日發生襲擊事件。一名警察遭襲身亡,兩名襲擊者中有一人被打死。

  印尼媒體援引該國國家警察總局發言人塞提約·瓦希斯托的話説,兩名手持彎刀和匕首的男子當天早晨翻越位于北蘇門答臘省首府棉蘭的省警察總部圍墻進入大院,殺死一名正在崗亭休息的警察,並試圖焚燒崗亭。其他警察在鳴槍警告無效後開火,當場打死一名襲擊者,另一人受重傷。

  塞提約説,兩名襲擊者均為當地人,警方隨後對其住所分別進行了搜查,發現多把利刃以及與極端組織“伊斯蘭國”有關的書籍和旗幟等。

  塞提約表示,警方懷疑襲擊者是“伊斯蘭國”的支援者。

  印尼近期暴力襲擊事件時有發生,警方也加大了打擊力度。印尼首都雅加達東區一公交車站5月24日發生兩起自殺式爆炸襲擊,造成包括兩名襲擊者在內的至少5人死亡、10人受傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    巴基斯坦一油罐車側翻
    巴基斯坦一油罐車側翻
    深夜搜救
    深夜搜救
    北極藝術節在挪威北極圈小鎮開幕
    北極藝術節在挪威北極圈小鎮開幕
    埃及總統批準向沙特“還島”協議
    埃及總統批準向沙特“還島”協議
    010020030300000000000000011199261121207485