新華網 正文
巴西回應美國對巴西鮮牛肉的安全顧慮
2017-06-24 14:20:20 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴西利亞6月23日電(記者張啟暢)針對日前美國宣布停止進口巴西鮮牛肉一事,巴西農業部副部長歐馬爾·諾瓦基23日&&,巴西政府將會對用於牛的口蹄疫疫苗進行檢測,他同時強調疫苗引起的牛肉腫脹不會危害消費者健康。

  22日,美國宣布停止從巴西進口鮮牛肉,原因是巴西鮮牛肉未達質檢標準。據報道,問題在於巴西對牲口使用的口蹄疫疫苗,其藥物成分會在牛體內産生反應,使牛肉呈現不正常的腫脹。

  諾瓦基説:“巴西對所有對牲口使用的口蹄疫疫苗均能進行追蹤管理,巴西政府將進行調查,檢驗疫苗質量是否符合規定。”他同時強調,因疫苗産生的腫脹僅影響牛肉外觀,對消費者的健康沒有危害。

  巴西在經過17年的談判後,去年7月底才獲准出口鮮牛肉到美國。美國農業部在相關聲明中説,對美國進口的巴西鮮牛肉的檢驗結果顯示其中11%不合格,較來自世界其他地方産品的不合格率1%高出許多。

  今年3月,巴西聯邦警方宣布確認多家企業存在售賣過期變質肉類食品的行為。這一“變質肉”事件造成很大影響,此後美國開始對巴西牛肉進行100%檢驗。

  巴西農業部部長布萊羅·馬吉&&,美國的最新決定可能有多種原因,他打算將原定於7月13日與美國農業部部長的會議提前至下周,商討如何解決問題,盡量減少巴西的經濟損失。

  據巴西農業部的數據,今年前5個月,巴西向美國出口鮮牛肉總金額為4900萬美元,而此前預計今年全年這一數字將達1億美元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 美國停止從巴西進口鮮牛肉
    據巴西《環球網》報道,美國農業部22日宣布停止從巴西進口鮮牛肉,理由是食品安全擔憂。
    2017-06-23 14:21:39
  • 愛爾蘭將向中國出口牛肉
    正在此間訪問的中國國家質檢總局局長支樹平18日與愛爾蘭農業、食品和海洋部部長邁克爾·克裏德簽署了《關於愛爾蘭輸華冷凍牛肉的檢驗檢疫和獸醫衛生要求議定書》,愛爾蘭牛肉産品將開始對中國出口。
    2017-04-19 13:44:26
  • 美國歡迎中國解除美國牛肉進口禁令
    美國農業部長維爾薩克22日歡迎中國農業部宣布解除美國牛肉進口禁令,期待美國牛肉及牛肉産品盡快恢復對華出口。
    2016-09-23 20:59:17
新聞評論
    加載更多
    山東煙&:“準海員”登輪體驗
    山東煙&:“準海員”登輪體驗
    黃河壺口瀑布水量大漲
    黃河壺口瀑布水量大漲
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    隴中梯田美如畫
    隴中梯田美如畫
    010020030300000000000000011108691121203480