新華網 正文
歐盟峰會批準兩家位于英國的歐盟機構外遷程式
2017-06-23 12:25:25 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾6月22日電(記者帥蓉)歐盟峰會22日批準位于英國倫敦的歐洲銀行業管理局和歐洲藥品管理局外遷程式,以減少英國“脫歐”帶來的不確定性。

  歐洲理事會主席圖斯克當天在社交媒體網站上説,歐盟27個成員國將在今年11月投票決定目前位于英國的歐盟機構外遷地點。

  歐盟當天發布的文件顯示,外遷程式將分為4個步驟:有意向爭取這兩家歐盟機構遷入的歐盟成員國于7月31日前提交遷入方案;歐盟委員會于9月30日前對照相關標準評估成員國方案;歐盟于10月就歐委會評估報告進行政治層面討論;歐盟成員國于11月投票決定兩家機構的外遷地點。

  據報道,德國、法國、捷克、盧森堡、愛爾蘭等國有興趣讓這兩家歐盟機構遷入本國。

  22日,為期兩天的歐盟夏季峰會在比利時首都布魯塞爾舉行,主要討論反恐、英國“脫歐”、難民危機及經濟和貿易議題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 歐盟峰會在比利時布魯塞爾舉行(組圖)
    新華社照片,布魯塞爾,2017年6月22日 (國際)(1)歐盟峰會在比利時布魯塞爾舉行6月22日,在比利時首都布魯塞爾,德國總理默克爾抵達歐盟峰會會場。
    2017-06-23 09:00:18
  • 英國“脫歐”話題在歐盟夏季峰會上引發首腦“想像”
    為期兩天的歐盟夏季峰會22日在比利時首都布魯塞爾啟幕。歐洲理事會主席圖斯克在新聞發布會上引用約翰·列儂作品《想像》中的一句歌詞來應對英國“脫歐”的熱門話題- - “你也許會説我在做夢,但我不是唯一這麼想的人” 。
    2017-06-23 07:22:11
  • 歐盟峰會在布魯塞爾舉行 英法德三國首腦會場熱聊(組圖)
    當地時間2017年6月22日,比利時布魯塞爾,為期兩天的歐盟國家和政府首腦會議在當地舉行。(圖片署名: 東方IC)  當地時間2017年6月22日,比利時布魯塞爾,為期兩天的歐盟國家和政府首腦會議在當地舉行。
    2017-06-23 07:12:12
新聞評論
    載入更多
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    隴中梯田美如畫
    隴中梯田美如畫
    自行火炮實彈射擊,就是這麼酷炫!
    自行火炮實彈射擊,就是這麼酷炫!
    衝天“飛豹”備戰“航空飛鏢”
    衝天“飛豹”備戰“航空飛鏢”
    010020030300000000000000011101031121198273