新華網 正文
11幅倫勃朗畫作亮相國博 展現荷蘭黃金時代
2017-06-17 10:06:19 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月17日電(記者施雨岑)17日,“倫勃朗和他的時代:美國萊頓收藏館藏品展”帶來的70余件繪畫藏品亮相中國國家博物館。這是荷蘭黃金時代畫作在中國有史以來最大規模的展示,其中包括荷蘭在世界上最負盛名的藝術家——倫勃朗的11幅畫作。

  據中國國家博物館館長呂章申介紹,17世紀的荷蘭是歐洲當時經濟最發達、政治最開明的國家之一,富裕起來的商人、市民階層熱衷購買畫作裝飾住宅和公共建築。正是這樣的現實需求,帶來了荷蘭美術創作的繁榮,涌現出一批重量級藝術家,從而造就了荷蘭藝術史上的黃金時代。

  本次展覽帶來了倫勃朗的標誌性傑作《書房中的女神密涅瓦》,還精選了肖像畫、歷史畫及風俗畫三大主題的作品,重現17世紀荷蘭黃金時代的藝術盛景,是觀眾欣賞17世紀荷蘭藝術的絕佳機會。

  除倫勃朗、約翰內斯·米爾等著名藝術家的作品外,觀眾還能看到倫勃朗流派的其他知名藝術家的作品,如卡爾·法布裏蒂烏斯、科瓦特·富林克和斐迪南特·波爾。

  萊頓收藏由美國收藏家托馬斯·S·卡普蘭博士與妻子達芙妮·莉卡納第·卡普蘭于2003年創建,擁有250幅藝術珍品,是目前全球擁有17世紀荷蘭藝術畫作數量最多、最重要的私人收藏之一。

  本次展覽將持續至9月3日,觀眾可前往國博南8展廳參觀。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    北京最高溫突破37℃ 
    北京最高溫突破37℃ 
    民航學子畢業告別校園
    民航學子畢業告別校園
    四川臥龍雪豹數量超9隻
    四川臥龍雪豹數量超9隻
    2017版外國人永久居留身份證啟用
    2017版外國人永久居留身份證啟用
    010020030300000000000000011101171121160764