新華網 正文
俄總統普京連線回答73個問題,樂觀展望俄羅斯經濟
2017-06-16 07:40:42 來源: 環球時報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “俄經濟已走出衰退,步入增長期。”“俄羅斯沒有把美國當作敵人。”“希望俄美可以聯手解決敘利亞和烏克蘭問題。”“我不希望我的孩子像王子一樣。”6月15日,俄總統普京在一年一度的“與普京總統直播連線”活動中與普通老百姓進行了長達4個多小時的直接對話。

  “與普京總統直播連線”從當地時間15日中午12時開始,共進行了4個多小時,普京共回答了73個問題。俄羅斯電視1&、俄新網、塔斯社、今日俄羅斯(RT)等各大電視、廣播、網站以及社交媒體均對此進行同步直播。據報道,今年的“直播連線”節目在開始前就已經收到了約187萬個問題。

  正如此前俄媒預測一樣,國家經濟形勢是俄羅斯民眾關注的首要問題。連線中普京回答的首個問題也是關於目前俄面臨的經濟困難。普京稱,俄經濟已走出衰退,步入增長期。俄去年第四季度GDP增長率為0.3%,今年第一季度增至0.5%,4月升至1.4%。儘管經濟增長幅度不大,但已連續三個季度實現增長。普京強調,由於之前經濟衰退非常嚴重,現在民眾很難感受到經濟增長。他説,“我國的經濟中存在尚未解決的問題,這主要體現在民眾的收入方面。”

  對俄民眾來説,他們另一個關注的問題是明年的總統大選。對於他是否會參加明年3月的大選,或者會讓誰接班問題,普京稱,他目前還擔任總統。下屆總統應由選民來決定。他説,只有人民能決定,由誰來領導一個城市、地區和國家。

  “普京釋放和解信號”,德國《柏林日報》15日稱,在回答一個名為鮑林的美國人的問題時,普京稱:“我知道俄羅斯人民的情緒,俄羅斯沒有把美國當作敵人。”普京稱,他知道在美國有反俄浪潮。“我們認為,這是美國內部政治鬥爭的結果。是媒體的歇斯底里影響著這種情緒。”

  “普京嘲諷稱要給科米政治庇護”,法新社稱,普京在連線中&&:“科米偷偷記錄了與特朗普的對話,並交給媒體。這十分奇怪。”普京稱,“當一個安全部門的負責人記錄下與最高領導人的對話,然後將它洩露出去,那麼這位FBI局長與斯諾登有什麼區別呢?”普京還調侃稱,“如果美國開始起訴科米的話,俄羅斯願意為其提供庇護。”普京在連線中再次駁斥了有關俄羅斯干涉美國大選的説法,他稱,“美國利用非政府組織資金,並從事宣傳活動,這不會影響我們的思想嗎?難道這不是企圖干涉我們競選時的投票嗎?”普京稱,“我們如果(對外國)有意見,會公開表達出來,而不會用秘密的地下行動。”

  【記者 曲頌 張曉東 青木 陶短房 柳玉鵬 陳一】

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
新聞評論
    加載更多
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    北京市高考閱卷有序進行
    北京市高考閱卷有序進行
    010020030300000000000000011199431296342341