新華網 正文
澳自助結賬機加裝“人聲閒聊”應對超市行竊
2017-06-16 06:45:23 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在澳大利亞,不少超市順應顧客需求安裝了自助結賬機,但超市行竊事件頻發。

  據澳大利亞《先驅太陽報》報道,盡管超市方面沒有行竊事件的具體損失報告,但新南威爾士州警方統計顯示,僅上個財年,當地就接報2.2萬多起超市行竊。

  如何避免?昆士蘭理工大學一項研究顯示,比起用自助結賬機結賬,人在面對收銀員時“順手牽羊”的意願更小。研究人員據此提出,在自助結賬機上加裝“人聲對話”係統,希望能在遏制超市行竊方面發揮作用。研究人員之一葆拉·杜特森説,“人聲閒聊”多為日常話題,比如簡單的“歡迎”或是“你今天過得怎麼樣”的問候,“我們想看看,當機器更像人時會發生什麼”。(喬穎)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
  • 澳大利亞一季度經濟增速放緩
    澳大利亞統計局日前公布,今年第一季度澳大利亞國內生産總值(GDP)增長0.3%,雖好于經濟學家此前預期的負增長,但較去年第四季度1.1%的增速有較大幅度放緩。
    2017-06-08 21:18:16
  • 澳大利亞腦癱女孩長城圓夢(組圖)
    6月6日,泰勒(前左二)在父母陪伴下攀登北京慕田峪長城。新華社記者 孟鼎博 攝  6月6日,母親托妮攙扶泰勒攀登北京慕田峪長城。新華社記者 孟鼎博 攝  6月6日,登上北京慕田峪長城一處高點的泰勒開心地喊了起來。
    2017-06-07 07:01:56
  • 澳大利亞:乘客謊稱攜帶炸彈致航班返航
    澳大利亞維多利亞州警察廳6月1日説,5月31日晚在一架從澳大利亞墨爾本飛往馬來西亞吉隆坡的航班上,一名男子試圖闖入駕駛艙並威脅乘客和機組人員安全,導致航班返航。
    2017-06-01 17:05:20
新聞評論
    載入更多
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    北京市高考閱卷有序進行
    北京市高考閱卷有序進行
    010020030300000000000000011154791296337771