新華網 正文
普京表示俄美兩國應展開合作
2017-06-16 04:01:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科6月15日電(記者安曉萌 張繼業)俄羅斯總統普京15日表示,俄羅斯和美國都希望雙邊關係正常化,兩國應展開合作而不是相互挖苦。

  在當天的“與普京直接連線”電視節目中,普京表示,俄羅斯沒有把美國視為敵人,兩國在兩次世界大戰中都站在同一方。許多俄羅斯人都尊重美國民眾取得的成績,並希望俄美關係最終能恢復正常。

  普京説,俄美可以在防止大規模殺傷性武器擴散方面展開有效合作。俄美都是核武器大國,雙方在這一領域的合作極為重要。兩國還應聯合解決貧困問題,因為這是極端主義和恐怖主義的根源之一。

  普京説,伊朗核問題是俄美等國合作的積極案例,這説明俄美可以繼續就敘利亞問題等展開建設性合作。

  一年一度的“與普京直接連線”電視節目始于2001年,普京通過直接連線形式與民眾互動,回答民眾關心的各種問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
  • 普京説美國對俄制裁是把“雙刃劍”
    俄羅斯總統普京15日表示,聯合國的統計數據顯示,受美國反俄制裁影響,俄羅斯國內生産總值至少下降了1%,而美國則損失了1000億美元。
    2017-06-15 23:26:51
  • “與普京直播連線”活動15日舉行 俄民眾踴躍發問
    據俄羅斯衛星網報道,距離“與普京直接連線”還有兩天時間,俄羅斯民眾已通過各種渠道向普京提出了超過130萬個問題。今年的“與普京直接連線”將于莫斯科時間6月15日12時(北京時間17時)開始,這將是普京第15次參加連線節目。
    2017-06-14 07:29:14
  • 普京:俄會對美在俄周邊部署反導係統採取“對等措施”
    據今日俄羅斯通訊社14日報道,俄總統普京日前接受美國導演奧利弗·斯通採訪時説,俄羅斯會對美國在俄周邊地區部署反導係統採取“對等措施”。
    2017-06-14 15:47:18
新聞評論
    載入更多
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    北京市高考閱卷有序進行
    北京市高考閱卷有序進行
    上海地鐵全面升級立體安防體係
    上海地鐵全面升級立體安防體係
    “無現金”進程中的公交點鈔員
    “無現金”進程中的公交點鈔員
    010020030300000000000000011160091121151954