新華網 正文
一年多前所放浮標順利回收 “蛟龍”號與中國大洋38航次科考隊員踏上歸途
2017-06-15 16:04:59 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社“向陽紅09”船6月15日電(記者劉詩平)隨著“向陽紅09”科學考察船船員15日順利回收一年多前布放在太平洋赤道附近的浮標,“蛟龍”號載人潛水器與中國大洋38航次科考隊員踏上歸途,預計6月22日傍晚抵達青島。

  “蛟龍”號于6月13日結束在太平洋雅浦海溝的最後一潛。目前,中國大洋38航次各項任務已經完成,“向陽紅09”船正在北返途中。“向陽紅09”船船長朱進黨告訴記者,路途順利的話,預計6月22日傍晚可以抵達青島。

  中國大洋38航次分三個航段,分別在西北印度洋、中國南海和西太平洋的馬利亞納海溝、雅浦海溝進行科學調查。其中,第三航段于5月16日從深圳起航,在西太平洋馬利亞納海溝和雅浦海溝開展了10個潛次的“蛟龍”號下潛作業和25個站位的常規調查。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
  • “蛟龍”號完成中國大洋38航次最後一潛
    “難以想像,在6600多米的海底深淵,魚蝦、海參、海星、多毛類動物竟然如此之多,可謂為‘蛟龍’號試驗性應用階段‘收官之潛’送上的一份禮物。
    2017-06-13 20:02:10
新聞評論
    載入更多
    “無現金”進程中的公交點鈔員
    “無現金”進程中的公交點鈔員
    雙城記:跨境學童的一天
    雙城記:跨境學童的一天
    倫敦一高層建築發生火災
    倫敦一高層建築發生火災
    美司法部長國會作證否認“通俄”
    美司法部長國會作證否認“通俄”
    010020030300000000000000011199511121149988