新華網 正文
普京:俄會對美在俄周邊部署反導係統採取“對等措施”
2017-06-14 15:47:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社符拉迪沃斯托克6月14日電(記者 吳剛)據今日俄羅斯通訊社14日報道,俄總統普京日前接受美國導演奧利弗·斯通採訪時説,俄羅斯會對美國在俄周邊地區部署反導係統採取“對等措施”。

  報道援引普京的話説,美國試圖在東歐、地中海、北冰洋等俄羅斯周邊地區部署反導係統,對俄安全構成威脅。美國此舉實屬愚蠢的戰略失誤,因為俄方會採取對等措施,而這意味著新一輪軍備競賽的開始。

  據報道,普京對斯通表示,美國退出反導條約後,俄羅斯不得不發展自己的導彈打擊係統,以維持戰略平衡。俄羅斯導彈打擊係統不針對美國,但是俄羅斯導彈打擊係統可以突破世界上所有的導彈防禦係統。

  普京表示,俄羅斯主張同美國討論維持核力量平衡及核裁軍問題。核武衝突對雙方而言都是災難,導彈防禦係統不足以保護美國安全。任何單方面舉動都是不被允許的,俄羅斯主張與美國共建導彈防禦係統。

  斯通團隊耗時兩年採訪、制作的《普京訪談錄》近期在美國Showtime有線電視臺播放。斯通現年70歲,曾三獲奧斯卡金像獎,其執導的知名作品包括《野戰排》《生于七月四日》《尼克松》《刺殺肯尼迪》等。2015年,他拍攝了傳記影片《斯諾登》。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    倫敦一高層建築發生火災
    倫敦一高層建築發生火災
    美司法部長國會作證否認“通俄”
    美司法部長國會作證否認“通俄”
    全國低碳日:垃圾回收遇上“互聯網+”
    全國低碳日:垃圾回收遇上“互聯網+”
    香港:時尚之都的風採
    香港:時尚之都的風採
    010020030300000000000000011176501121142858