新華網 正文
美軍魚鷹運輸機再出事故 因緊急情況迫降鹿兒島
2017-06-12 08:49:52 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據日本媒體報道,日本政府相關人士透露,一架美軍新型運輸機“魚鷹”10日晚在鹿兒島奄美群島海域上空飛行時發生緊急情況,在奄美大島的奄美機場迫降。機體無損傷,機組人員也未受傷。美軍稱是為了避免事故的“預防降落”。

  駐衝繩美軍11日為修理機體,從美軍普天間機場派出工作人員。在奄美機場,美軍相關人員等從上午開始檢查了機體螺旋槳周邊的部分。運輸機在下午4點半過後完成了修理,從機場起飛。

  據鹿兒島縣介紹,奄美機場11日和平時一樣從上午8點開始運營。據悉,事故未對民用飛機造成影響。

  日本防衛省衝繩防衛局稱,這架“魚鷹”是隸屬于美軍普天間機場的飛機,當時正實施常規訓練。另據奄美機場管理事務所介紹,“魚鷹”在跑道邊的停機坪停下。未向當地消防要求滅火和救助,因此消防並未出動。

  關于美軍“魚鷹”,隸屬于普天間機場的一架飛機去年12月在位于衝繩本島北部的淺灘迫降,嚴重毀壞。本月6日,則在位于衝繩縣伊江村的美軍伊江島輔助機場迫降。

+1
【糾錯】 責任編輯: 謝艷
新聞評論
    載入更多
    迎接“文化和自然遺産日”
    迎接“文化和自然遺産日”
    暴雨襲南京
    暴雨襲南京
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    北京:假日裏的工廠遊
    北京:假日裏的工廠遊
    010020030300000000000000011100521296304111