新華網 正文
研究顯示:葡萄籽讓你補過的牙齒更堅固
2017-06-12 06:55:22 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  你知道嗎,葡萄籽除了能美容、保護心血管健康外,還能讓你補過的牙齒更堅固。

  美國伊利諾伊大學芝加哥分校牙醫學院研究人員説,當牙齒齲壞時,牙釉質受損,露出下面的牙本質。此時可以通過補牙的辦法阻止齲壞進一步發展。當前,不少人為求美觀,會選擇用與牙齒同色的復合樹脂補牙。但這種材料的壽命只有5到7年。

  研究人員在《牙科研究雜志》上發表文章説,牙本質主要由骨膠原構成。它受損時,可以在低聚原花青素的輔助下進行自我修復。而這種物質廣泛存于蔬菜與葡萄籽精華中。換句話説,葡萄籽提取物能讓牙本質更加堅固,從而令其更好地與補牙材料相結合,延長補過的牙齒的壽命。(荊晶)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 田穎
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    迎接“文化和自然遺産日”
    迎接“文化和自然遺産日”
    暴雨襲南京
    暴雨襲南京
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    北京:假日裏的工廠遊
    北京:假日裏的工廠遊
    010020030300000000000000011154721296300221