新華網 正文
利比亞海域發現8名遇難者
2017-06-11 18:27:53 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯6月10日電(記者張軒瑞)的黎波裏消息:利比亞海岸警衛隊官員10日説,在利比亞西部城市加拉布裏附近海域當天發現一艘橡皮艇,艇上有8名遇難者。

  利比亞海岸警衛隊官員法特西説,橡皮艇是在距加拉布裏市8公里的海域發現的,是一艘可搭載120多人的橡皮艇,因此猜測可能有許多人失蹤。經身份確認,這是一些試圖乘船前往歐洲的偷渡者,目前尚不清楚他們遇難的原因。

  利比亞海岸警衛隊新聞發言人阿尤布·卡西姆9日説,海岸警衛隊當天在利比亞西部城市塞卜拉泰和扎維耶附近海域成功攔截5艘偷渡船,船上載有超過570人,主要來自撒哈拉以南非洲國家及摩洛哥等地,企圖偷渡到歐洲。

  自2011年以來,利比亞安全局勢持續惡化,政府無法對海岸邊界實施有效管理。一些來自撒哈拉以南非洲國家的非法移民紛紛以利比亞為中轉站,穿越地中海偷渡至歐洲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
    加載更多
    迎接“文化和自然遺産日”
    迎接“文化和自然遺産日”
    暴雨襲南京
    暴雨襲南京
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    北京:假日裏的工廠遊
    北京:假日裏的工廠遊
    010020030300000000000000011106191121123812