新華網 正文
中國藝術團在羅馬尼亞錫比烏國際戲劇節獲讚
2017-06-11 10:43:52 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社羅馬尼亞錫比烏6月10日電(記者林惠芬)以歐洲文化之都著稱的羅馬尼亞錫比烏市迎來一年一度的國際戲劇節。中國演出團體帶來的話劇《我愛桃花》和越劇《梁山伯與祝英臺》10日先後登臺,受到當地市民和業內人士的一致好評。

  錫比烏國際戲劇節組委會主席康斯坦丁·基裏亞克在演出結束後對新華社記者説,中國演出團體亮相戲劇節,不僅獲得廣大觀眾的熱烈歡迎,更受到業內人士的高度好評,這是一次同行間相互學習、交流和欣賞的機會。

  一對老年夫婦説,他們從未看過越劇,“演得太好了,唱腔動人、動作柔美,沒想到‘東方的羅密歐與朱麗葉’竟如此淒美感人”。兩場演出座無虛席,演出結束後,觀眾們紛紛起立長時間鼓掌。

  中國駐羅使館文化參讚閆建武説,今年共有5個來自中國的演出團體參加錫比烏國際戲劇節,是近年來最多的一次。演出內容包括北京人民藝術劇院話劇《我愛桃花》,紹興市演出有限公司明星版越劇《梁山伯與祝英臺》,中央戲劇學院劇目《羅密歐與朱麗葉》,香港鄧樹榮戲劇工作室劇目《麥克白》,以及中國臺灣阮劇團與日本流山兒事務所合作劇目《麥克白》。

  本屆國際戲劇節將于18日閉幕。來自世界70多個國家和地區的3000多名藝術家相聚戲劇節,將在錫比烏各大劇院、音樂廳、廣場、公園等場所舉辦500多場演出、座談等活動。

  位于羅馬尼亞中部的錫比烏市2007年曾當選歐洲文化之都。這座文化底蘊深厚的古城深受遊客喜愛,而作為歐洲三大戲劇節之一的錫比烏國際戲劇節,也早已成為這座古城的名片。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    迎接“文化和自然遺産日”
    迎接“文化和自然遺産日”
    暴雨襲南京
    暴雨襲南京
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    北京:假日裏的工廠遊
    北京:假日裏的工廠遊
    010020030300000000000000011101031121122803