新華網 正文
澳大利亞一季度經濟增速放緩
2017-06-08 21:18:16 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社堪培拉6月8日電(記者趙博)澳大利亞統計局日前公布,今年第一季度澳大利亞國內生産總值(GDP)增長0.3%,雖好于經濟學家此前預期的負增長,但較去年第四季度1.1%的增速有較大幅度放緩。

  經濟學家&&,一季度經濟增速放緩的主要原因是年初惡劣天氣對礦産資源等澳支柱行業的生産及出口帶來不利影響。

  澳統計局最新數據還顯示,受煤、焦炭等出口明顯下降影響,澳大利亞4月貨物及服務貿易順差較3月大幅下降82%。

  雖然澳經濟增速放緩,但澳大利亞國庫部長斯科特·莫裏森仍對澳經濟增長前景保持樂觀。他&&,20個行業中17個行業都在增長,顯示了澳大利亞經濟增長的可持續性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
新聞評論
    加載更多
    中國海洋探索走向縱深
    中國海洋探索走向縱深
    全國部分地區2017年高考結束
    全國部分地區2017年高考結束
    騎馬巡邏守邊關
    騎馬巡邏守邊關
    河北棗強:小縣城大變化
    河北棗強:小縣城大變化
    010020030300000000000000011100831121111697